È carnevale il momento migliore per fare questi favolosi tortelloni tipico della mia regione adottiva L’Emilia!
Se non li avete mai fatti provate questa ricetta tipica del carnevale Emiliano ! Possono essere farciti con Crema Pasticcera oppure di nocciole o al pistacchio.
Ho imparato a farli grazie a mia madre grande cuoca che mi ha trasmesso la passione per la cucina e vorrei condividerla con voi !!
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di riposo20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
500 g farina 0
30 g liquore all’anice
20 g burro (Morbido)
150 g zucchero
1 arancia (Spremuta)
q.b. zucchero a velo (Per decorare )
1 l olio di semi di mais (Per friggere )
4 uova
Ingredienti per farcire
q.b. crema di nocciole
q.b. Crema al pistacchio
q.b. crema pasticcera
Strumenti
1 Spianatoia
1 Matterello
1 Padella
1 Coltello
1 Spremiagrumi
1 Vassoio
Carta assorbente
1 Schiumarola
Passaggi
Dosi variate per porzioni
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