“Tortelloni alla Crema Fritti”

“Tortelloni alla Crema Fritti”

È carnevale il momento migliore per fare questi favolosi tortelloni tipico della mia regione adottiva L’Emilia!

Se non li avete mai fatti provate questa ricetta tipica del carnevale Emiliano ! Possono essere farciti con Crema Pasticcera oppure di nocciole o al pistacchio.

Ho imparato a farli grazie a mia madre grande cuoca che mi ha trasmesso la passione per la cucina e vorrei condividerla con voi !!

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

500 g farina 0
30 g liquore all’anice
20 g burro (Morbido)
150 g zucchero
1 arancia (Spremuta)
q.b. zucchero a velo (Per decorare )
1 l olio di semi di mais (Per friggere )
4 uova

Ingredienti per farcire

q.b. crema di nocciole
q.b. Crema al pistacchio
q.b. crema pasticcera

Strumenti

1 Spianatoia
1 Matterello
1 Padella
1 Coltello
1 Spremiagrumi
1 Vassoio
Carta assorbente
1 Schiumarola

Passaggi

Disponete la farina sulla spianatoia, fate un buco al centro e mettete lo zucchero il succo d’arancia, il burro morbido e l’anice e le uova, amalgamate gli ingredienti aiutandovi con una forchetta prendendo la farina dai lati.
Quando si formerà l’impasto continuate con le mani fino ad ottenere un bel panetto liscio.
Tirare la sfoglia con il mattarello o con la macchina, tagliate delle strisce larghe circa 10 cm. e ricavate dei quadrati decidete la grandezza.
Mettere con un cucchiaio un po di crema pasticcera e chiudere a triangolo la pasta sigillando bene ogni lati mi raccomando altrimenti si aprirà in cottura.
Prendere gli angoli del triangolo girare in senso orario con la mano destra e chiudere il tortellone.
In una pentola capiente fate scaldare l’olio di semi, quando sarà ben caldo friggere i tortelloni devono dorarsi da entrambi i lati, mettere i tortelloni cotti su carta assorbente per togliere l’olio in eccesso.

Spolverizzare con lo zucchero a velo quando i tortelloni si saranno raffreddati e buon tortellone a tutti !!

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Pubblicato da Il menù di Manu

Sono Manuela ho 52 anni e ho uno sconfinato amore per la cucina !! Amo i prodotti stagionali e soprattutto a chilometro zero, infatti molte materie prime vengono dal nostro orto grazie a mio marito ! Oltre agli ortaggi, abbiamo anche una grande varietà di spezie, l'origano cubano la pimpinella la menta spicata la pianta del pepe e tante altre.... Provate anche voi a tenere le spezie fresche a portata di mano, basteranno dei vasi e della torba, sperimentatele nei vostri piatti e sono sicura che vi appassioneranno !!!

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