La ricetta della crema è semplice ma risale a secoli fa, è una crema di base che può essere usata per tutta la pasticceria ! Nei prossimi giorni pubblicherò la ricetta delle Zeppole di San Giuseppe è un dolce squisito per festeggiare la Pasqua !!
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gLatte
- 50 gFarina
- 1 bustinavanillina
- 150 gZucchero
- 3uova (Intere)
Preparazione
Scaldate il latte in un pentolino, in una casseruola mettete i tuorli, lo zucchero e la vaniglia, con la frusta ottenete un composto cremoso, incorporate la farina, lavorate la crema con la frusta per 4/5 minuti. Quando il latte sarà ben caldo versatelo a filo (lentamente) nel composto. Mescolate energicamente con la frusta per evitare che si formino grumi. Mettete la pentola sul fuoco dolce, continuate a mescolare, quando avrà la densità che desiderate, spegnete la fiamma mescolate energicamente e fatela raffreddare bene prima di utilizzarla.
Note
Scegliete secondo il vostro gusto se mettere nella crema la scorza di limone, che poi andrà tolta alla fine della preparazione oppure i semi del baccello di vaniglia. Buona Pasqua a tutti !!