Crema Pasticcera

Crema Pasticcera

La ricetta della crema è semplice ma risale a secoli fa, è una crema di base che può essere usata per tutta la pasticceria ! Nei prossimi giorni pubblicherò la ricetta delle Zeppole di San Giuseppe è un dolce squisito per festeggiare la Pasqua !!

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gLatte
  • 50 gFarina
  • 1 bustinavanillina
  • 150 gZucchero
  • 3uova (Intere)

Preparazione

  1. Scaldate il latte in un pentolino, in una casseruola mettete i tuorli, lo zucchero e la vaniglia, con la frusta ottenete un composto cremoso, incorporate la farina, lavorate la crema con la frusta per 4/5 minuti. Quando il latte sarà ben caldo versatelo a filo (lentamente) nel composto. Mescolate energicamente con la frusta per evitare che si formino grumi. Mettete la pentola sul fuoco dolce, continuate a mescolare, quando avrà la densità che desiderate, spegnete la fiamma mescolate energicamente e fatela raffreddare bene prima di utilizzarla.

Note

Scegliete secondo il vostro gusto se mettere nella crema la scorza di limone, che poi andrà tolta alla fine della preparazione oppure i semi del baccello di vaniglia. Buona Pasqua a tutti !!

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Pubblicato da Il menù di Manu

Sono Manuela ho 52 anni e ho uno sconfinato amore per la cucina !! Amo i prodotti stagionali e soprattutto a chilometro zero, infatti molte materie prime vengono dal nostro orto grazie a mio marito ! Oltre agli ortaggi, abbiamo anche una grande varietà di spezie, l'origano cubano la pimpinella la menta spicata la pianta del pepe e tante altre.... Provate anche voi a tenere le spezie fresche a portata di mano, basteranno dei vasi e della torba, sperimentatele nei vostri piatti e sono sicura che vi appassioneranno !!!

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