“Pane Arabo”

“Pane Arabo”

Soffice, leggero questo pane arabo o pita vi sorprenderà per il gusto ma anche perché è molto versatile.

Si può gustare farcito con prosciutto, pollo o anche verdure grigliate ma si può farcire con nutella o crema al pistacchio decidete voi !!

In cottura si gonfierá così da cuocere perfettamente anche all’interno, per farcirlo basterà tagliare fino a metà così da poterlo riempire

  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo8 Ore 45 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

250 g farina tipo 1
250 g farina 0
30 g olio extravergine d’oliva
6 g lievito di birra disidratato
Mezzo cucchiaio sale
300 g acqua
q.b. farina (Per spolverizzare )

Strumenti

1 Spianatoia
1 Mattarello
1 Ciotola
1 Padella
1 Vassoio
1 Forchetta

Passaggi

In una ciotola sciogliere il lievito con l’acqua e mescolare.

In una ciotola mettete le due farine e il sale e incorporate l’acqua con il lievito mescolando aiutandovi con la forchetta, versate anche l’olio e impastate.
Otterrete un panetto liscio e omogeneo, coprire con carta trasparente e fare lievitare per almeno 3 ore, l’impasto dovrà raddoppiare.
Prendete l’impasto lievitato e dategli la forma di un rettangolo ,tagliate quattro strisce e a loro volta dividetele in due.
Formate con ogni pezzo delle palline , in tutto dovranno essere 8 copritele con un canovaccio e fate riposare altri 45 minuti.
Stendere con il mattarello il pane arabo e ogni disco dovrà essere circa 2mm.
Scaldare bene la pentola antiaderente a fuoco medio e mettete il disco, fate cuocere due minuti e girate, vedrete che diventerà un palloncino circa due o tre minuti e togliete.
Il pane arabo deve rimanere morbido mi raccomando non cuocetelo troppo deve rimanere bianco !

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da Il menù di Manu

Sono Manuela ho 52 anni e ho uno sconfinato amore per la cucina !! Amo i prodotti stagionali e soprattutto a chilometro zero, infatti molte materie prime vengono dal nostro orto grazie a mio marito ! Oltre agli ortaggi, abbiamo anche una grande varietà di spezie, l'origano cubano la pimpinella la menta spicata la pianta del pepe e tante altre.... Provate anche voi a tenere le spezie fresche a portata di mano, basteranno dei vasi e della torba, sperimentatele nei vostri piatti e sono sicura che vi appassioneranno !!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.