Torta di Noci della “Mamma Rina”

Torta di Noci della “Mamma Rina”

Questa torta di noci me l’ha fatta mangiare per la prima volta mia mamma ed è stato subito amore sono sicura che sarà così anche per voi!!

La ringrazierò sempre per avermi trasmesso l’amore per la cucina, è stato guardando lei ogni giorno cucinare per noi che mi ha fatto appassionare così tanto !!

Questa torta ha pochi ingredienti è velocissima ma con un sapore……..

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

300 g noci (Pulite )
100 g burro
2 cucchiaini lievito in polvere per dolci
150 g zucchero
100 g cioccolato fondente
100 g farina 0
3 uova

Strumenti

1 Teglia
oppure
1 Tagliere
1 Coltello
1 Ciotola
Carta forno
Guanti
1 Spatola

Passaggi

Preparate tutti gli ingredienti, mettete il burro a temperatura ambiente per 30 minuti, tritate le noci e il cioccolato fondente.
In una ciotola mettete prima la farina poi il burro a pezzettini il lievito le uova lo zucchero e iniziate ad impastare.
Infine aggiungete le noci il cioccolato fondente tritato e continuate ad impastare finché tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati.
Rivestite la teglia con la carta forno, versate il composto e livellatelo aiutandovi con la spatola.
Preriscaldate il forno a 180° e cuocete per 3035 minuti.
È importante controllare la cottura con lo stecchino, se rimane dell’impasto attaccato non è ancora cotta ma fate attenzione a non seccarla troppo !!
Fate raffreddare la torta prima di servirla.

Aspetto i vostri commenti buon appetito !!

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Pubblicato da Il menù di Manu

Sono Manuela ho 51 anni e ho uno sconfinato amore per la cucina !! Amo i prodotti stagionali e soprattutto a chilometro zero, infatti molte materie prime vengono dal nostro orto grazie a mio marito ! Oltre agli ortaggi, abbiamo anche una grande varietà di spezie, l'origano cubano la pimpinella la menta spicata la pianta del pepe e tante altre.... Provate anche voi a tenere le spezie fresche a portata di mano, basteranno dei vasi e della torba, sperimentatele nei vostri piatti e sono sicura che vi appassioneranno !!!

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