I Canederli o Knodel sono un piatto tipico del Trentino Alto Adige, squisite palline di pane raffermo con speck e erba cipollina che vengono cotte nel “Brodo di Carne” è proprio vero in Italia si mangia bene da nord a sud !!
La grandezza è come una pallina da golf ma se volete potete farli anche più piccoli, questa ricetta è ottima anche per usare il pane raffermo, io avevo quello di segale ma potete utilizzare qualsiasi tipo di pane che avete in casa.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
300 g pane di segale
150 ml latte
3 cucchiai parmigiano
q.b. noce moscata
2 uova
q.b. sale
150 g speck
Ingredienti per cuocere i canederli
q.b. brodo di carne
Strumenti
2 Pentole
1 Mestolo
1 Schiumarola
1 Ciotola
Passaggi
Dosi variate per porzioni
5,0 / 5
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