“Canederli”

“Canederli”

I Canederli o Knodel sono un piatto tipico del Trentino Alto Adige, squisite palline di pane raffermo con speck e erba cipollina che vengono cotte nel “Brodo di Carne” è proprio vero in Italia si mangia bene da nord a sud !!

La grandezza è come una pallina da golf ma se volete potete farli anche più piccoli, questa ricetta è ottima anche per usare il pane raffermo, io avevo quello di segale ma potete utilizzare qualsiasi tipo di pane che avete in casa.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

300 g pane di segale
150 ml latte
3 cucchiai parmigiano
q.b. noce moscata
2 uova
q.b. sale
150 g speck

Ingredienti per cuocere i canederli

q.b. brodo di carne

Strumenti

2 Pentole
1 Mestolo
1 Schiumarola
1 Ciotola

Passaggi

Tagliate il pane a dadini piccoli.
Tagliate la cipolla a cubetti piccoli, in una padella fate sciogliere il burro e fate rosolare la cipolla.
Aggiungete dopo 5 minuti anche lo speck e fate soffriggere per 6/7 minuti poi fateli raffreddare perché andranno nell’impasto dei canederli.
Mettete il pane cubetti in una ciotola e versate il latte, noce moscata, parmigiano lo speck e la cipolla cotti e le uova.
Impastate bene il composto e fate riposare mezz’ora in frigorifero.
Formate delle polpette la grandezza è di una pallina da golf ma se volete potete farle più piccole.
Mettete il brodo in una pentola e cuocete i canederli e serviteli con il brodo bollenti !!
Aspetto I vostri commenti !!
Buon Appetito !!

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Pubblicato da Il menù di Manu

Sono Manuela ho 51 anni e ho uno sconfinato amore per la cucina !! Amo i prodotti stagionali e soprattutto a chilometro zero, infatti molte materie prime vengono dal nostro orto grazie a mio marito ! Oltre agli ortaggi, abbiamo anche una grande varietà di spezie, l'origano cubano la pimpinella la menta spicata la pianta del pepe e tante altre.... Provate anche voi a tenere le spezie fresche a portata di mano, basteranno dei vasi e della torba, sperimentatele nei vostri piatti e sono sicura che vi appassioneranno !!!

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