“Brodo di Carne”

“Brodo di Carne”

Il brodo per noi emiliani è molto importante perché nel brodo cuociamo i nostri tortellini che non devono mai essere cotti nell’acqua ma solo nel brodo !

Serve sempre avere del brodo pronto in freezer perché viene usato per tante preparazioni, potete travasare nelle bottiglie d’acqua e congelarlo.

Vedrete che il brodo ha il colore dell’oro perché la mia mamma è riuscita a trovare il cappone da un contadino ed è il massimo per fare il brodo .

  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura3 Ore 30 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

400 g cappone (Oppure gallina da brodo)
300 g carne bovina da brodo doppione con osso
2 coste sedano
2 carote
4 l acqua
q.b. sale

Strumenti

1 Pentola
1 Schiumarola
1 Coltello
1 Mestolo

Passaggi

Preparate gli ingredienti, lavate le carote e il sedano.
Mettete tutti gli ingredienti nella pentola e riempitela con l’acqua fredda.
Cuocete a fuoco medio per due ore e per un’ora e mezza a fuoco basso.
Con una schiumarola togliete le impurità in questo modo il brodo verrà limpido.

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Pubblicato da Il menù di Manu

Sono Manuela ho 51 anni e ho uno sconfinato amore per la cucina !! Amo i prodotti stagionali e soprattutto a chilometro zero, infatti molte materie prime vengono dal nostro orto grazie a mio marito ! Oltre agli ortaggi, abbiamo anche una grande varietà di spezie, l'origano cubano la pimpinella la menta spicata la pianta del pepe e tante altre.... Provate anche voi a tenere le spezie fresche a portata di mano, basteranno dei vasi e della torba, sperimentatele nei vostri piatti e sono sicura che vi appassioneranno !!!

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