“Sformato di Zucchine e Speck”

“Sformato di Zucchine e Speck”

Questo sformato di zucchine può essere un ottimo svuota frigo, infatti ho utilizzato i formaggi che ho trovato, anche voi lo potete fare se avete del pecorino rimasto oppure del provolone o della scamorza !
Semplice e veloce è ottimo a cena ma anche come aperitivo !!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3zucchine scure (medie)
  • 100 gformaggi (provolone, scamorza, pecorino)
  • 100 gspeck
  • 250 mllatte
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • 1scalogno
  • 1 bicchierinovino bianco
  • 3uova
  • q.b.olio evo
  • 50 gfarina 0

Preparazione

  1. Pulite lo scalogno e tritatelo.

    Lavate bene le zucchine, asciugatele e tagliatele a cubetti.

    In una padella antiaderente mettete un filo d’olio e lo scalogno, fate rosolare 5 minuti e aggiungete le zucchine, aggiustate di sale e pepe e fate stufare per 15 minuti a fuoco medio sfumando con il vino bianco.

  2. Tagliate a dadini i formaggi e lo speck.

    In una ciotola sbattete le uova, aggiungete il latte, la farina un pizzico di sale e pepe.

    Incorporate anche le zucchine e i formaggi nel composto, amalgamate bene tutti gli ingredienti.

  3. Preriscaldate il forno a 180°.

    Versate il composto in una teglia da forno di media grandezza circa 24 cm., infornate a 180° per 40 minuti, finché la superfice sarà dorata.

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da Il menù di Manu

Sono Manuela ho 52 anni e ho uno sconfinato amore per la cucina !! Amo i prodotti stagionali e soprattutto a chilometro zero, infatti molte materie prime vengono dal nostro orto grazie a mio marito ! Oltre agli ortaggi, abbiamo anche una grande varietà di spezie, l'origano cubano la pimpinella la menta spicata la pianta del pepe e tante altre.... Provate anche voi a tenere le spezie fresche a portata di mano, basteranno dei vasi e della torba, sperimentatele nei vostri piatti e sono sicura che vi appassioneranno !!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.