Questo sformato di zucchine può essere un ottimo svuota frigo, infatti ho utilizzato i formaggi che ho trovato, anche voi lo potete fare se avete del pecorino rimasto oppure del provolone o della scamorza !
Semplice e veloce è ottimo a cena ma anche come aperitivo !!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3zucchine scure (medie)
- 100 gformaggi (provolone, scamorza, pecorino)
- 100 gspeck
- 250 mllatte
- q.b.sale
- q.b.pepe
- 1scalogno
- 1 bicchierinovino bianco
- 3uova
- q.b.olio evo
- 50 gfarina 0
Preparazione
Pulite lo scalogno e tritatelo.
Lavate bene le zucchine, asciugatele e tagliatele a cubetti.
In una padella antiaderente mettete un filo d’olio e lo scalogno, fate rosolare 5 minuti e aggiungete le zucchine, aggiustate di sale e pepe e fate stufare per 15 minuti a fuoco medio sfumando con il vino bianco.
Tagliate a dadini i formaggi e lo speck.
In una ciotola sbattete le uova, aggiungete il latte, la farina un pizzico di sale e pepe.
Incorporate anche le zucchine e i formaggi nel composto, amalgamate bene tutti gli ingredienti.
Preriscaldate il forno a 180°.
Versate il composto in una teglia da forno di media grandezza circa 24 cm., infornate a 180° per 40 minuti, finché la superfice sarà dorata.