I carciofi dorati e fritti sono una tipica ricetta napoletana che mi ha fatto conoscere la mitica nonna Olga, donna fantastica, c’era solo da imparare da lei ma non solo in cucina !
Questi carciofi, vengono tagliati a fettine e passati prima nella farina poi nell’uovo, ottimi come contorno ma anche un aperitivo sfizioso.
Mi raccomando il gambo dei carciofi non buttatelo, togliete la parte più dura esterna e cuoceteli insieme ai carciofi, sono buonissimi.
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4carciofi
- 50 gpecorino (grattugiato)
- 3uova
- q.b.sale
- q.b.pepe
- q.b.olio di semi di mais (per friggere)
Preparazione
Pulite i carciofi, togliete le foglie esterne più dure e metteteli in acqua e limone.
Tagliate i carciofi, prima a metà togliete la barba, poi tagliateli a fettine spesse circa 1 cm. e asciugateli bene dall’acqua in eccesso.
Sbattete le uova in una ciotola, aggiungete il pecorino e aggiustate di sale e pepe.
Scaldate l’olio per friggere.
Impanate i carciofi prima nella farina poi nell’uovo, immergeteli nell’olio quando saranno dorati da entrambi i lati togliteli dall’olio e metteteli su carta assorbente per togliere l’olio in eccesso.
Servite i carciofi caldi, sono come le ciliegie uno tira l’altro !!