Amiamo la porchetta e ho voluto fare un arrosto che si avvicina al suo gusto è semplice da fare, ottimo per il pranzo della domenica o per una cena speciale.
Potete accompagnarlo con delle patate arrosto ma è ottimo anche con una bella insalata !!
Spesso viene avvolto nella pancetta ma visto che la lonza che ho preso aveva già un bello strato di grasso non l’ho usata, però se il vostro taglio di carne è molto magro avvolgetela nella pancetta ma se trovate la cotenna di maiale è ancora meglio, così l’arrosto non sarà secco e stopposo.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo15 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni5 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 600 glonza di maiale
- 1 mazzettoerbe aromatiche (Rosmarino, salvia, alloro)
- 1 spicchioaglio
- q.b.sale
- q.b.olio extravergine d’oliva
- 1 bicchierinovino bianco
Preparazione
Massaggiate la lonza con l’olio evo, tagliatela a metà e battetela leggermente con il batticarne.
Tritate le erbe aromatiche con l’aglio e ricoprite tutta la superfice.
Arrotolate l’arrosto ben stretto avvolgendolo con lo spago da cucina.
Preriscaldate il forno a 180°.
Irrorate una teglia da forno con l’olio evo e disponete l’arrosto.
Cuocete a 180° per 15 minuti giratelo spesso, deve rosolarsi su tutti i lati, poi sfumate con il vino bianco e fate cuocere per altri 30 minuti a 160°.
Quando l’arrosto è cotto, avvolgetelo con la carta da forno per 15 minuti prima di tagliarlo.
Tagliate l’arrosto a fette di circa 1 cm. e servite con il fondo di cottura.
Buon Appetito !!