Pasta Fresca “Tagliatelle All’uovo”

Pasta Fresca “Tagliatelle All’uovo”

Nella mia regione l’Emilia Romagna c’è una grande cultura della pasta fresca all’uovo, io ho imparato dalla mia mamma Rina che vi assicuro in cucina è il TOP e da “grande” vorrei essere come lei che non sbaglia mai un piatto perché per lei cucinare è “amore” !!
Ho imparato da buona “zdora” (massaia, casalinga) a fare la sfoglia con il mattarello e vi do un consiglio, se volete imparare dovete fare molta pratica ma il risultato vi assicuro che è diverso dalla sfoglia tirata con la macchinetta, però naturalmente se non avete tempo è sicuramente buona lo stesso !

  • DifficoltàMedia
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di riposo50 Minuti
  • Tempo di cottura7 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gfarina tipo 2 (potete usare la zero o la 1)
  • 5uova

Preparazione

  1. Disponete la farina a fontana con le uova e il pizzico di sale.

  2. Mescolate le uova con una forchetta e lentamente incorporate la farina.

  3. Continuate ad impastare, dovrete ottenere un panetto liscio e omogeneo.

    Avvolgetelo nella carta trasparente e fate riposare per 40/50 minuti.

  4. Tirate la sfoglia, con il mattarello o con la macchina.

    Se è la prima volta che usate il mattarello iniziate a tirare poco impasto.

    Fate asciugare la sfoglia, altrimenti le tagliatelle si attaccano.

  5. Avvolgete la sfoglia.

  6. Tagliate le tagliatelle della larghezza che preferite.

  7. Aprite le tagliatelle e disponetele su un vassoio coperto con un panno pulito per non farle attaccare.

    Ogni tanto con le mani a pettine muovete le tagliatelle.

    Sentirete che gusto !!

    Buon Appetito !

3,4 / 5
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Pubblicato da Il menù di Manu

Sono Manuela ho 52 anni e ho uno sconfinato amore per la cucina !! Amo i prodotti stagionali e soprattutto a chilometro zero, infatti molte materie prime vengono dal nostro orto grazie a mio marito ! Oltre agli ortaggi, abbiamo anche una grande varietà di spezie, l'origano cubano la pimpinella la menta spicata la pianta del pepe e tante altre.... Provate anche voi a tenere le spezie fresche a portata di mano, basteranno dei vasi e della torba, sperimentatele nei vostri piatti e sono sicura che vi appassioneranno !!!

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