Nella mia regione l’Emilia Romagna c’è una grande cultura della pasta fresca all’uovo, io ho imparato dalla mia mamma Rina che vi assicuro in cucina è il TOP e da “grande” vorrei essere come lei che non sbaglia mai un piatto perché per lei cucinare è “amore” !!
Ho imparato da buona “zdora” (massaia, casalinga) a fare la sfoglia con il mattarello e vi do un consiglio, se volete imparare dovete fare molta pratica ma il risultato vi assicuro che è diverso dalla sfoglia tirata con la macchinetta, però naturalmente se non avete tempo è sicuramente buona lo stesso !
- DifficoltàMedia
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di riposo50 Minuti
- Tempo di cottura7 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gfarina tipo 2 (potete usare la zero o la 1)
- 5uova
Preparazione
Disponete la farina a fontana con le uova e il pizzico di sale.
Mescolate le uova con una forchetta e lentamente incorporate la farina.
Continuate ad impastare, dovrete ottenere un panetto liscio e omogeneo.
Avvolgetelo nella carta trasparente e fate riposare per 40/50 minuti.
Tirate la sfoglia, con il mattarello o con la macchina.
Se è la prima volta che usate il mattarello iniziate a tirare poco impasto.
Fate asciugare la sfoglia, altrimenti le tagliatelle si attaccano.
Avvolgete la sfoglia.
Tagliate le tagliatelle della larghezza che preferite.
Aprite le tagliatelle e disponetele su un vassoio coperto con un panno pulito per non farle attaccare.
Ogni tanto con le mani a pettine muovete le tagliatelle.
Sentirete che gusto !!
Buon Appetito !