“Rollè di Pollo Fritto Ripieno di Cavolo Nero e Caciocavallo”

“Rollè di Pollo Fritto Ripieno di Cavolo Nero e Caciocavallo”

Una ricetta diversa e gustosa, richiede un po d’impegno ma ne vale assolutamente la pena !!

Sono fette di pollo leggermente battute e all’interno cavolo nero cotto prima in padella con uno spicchio d’aglio e caciocavallo arrotolato nella carta trasparente e messo in frigo per due ore, passato nella farina di riso poi l’albume il pangrattato con i grissini sbriciolati e fritto !!

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

6 fette pollo (Medie)
300 g cavolo nero
10 fette caciocavallo (Sottili)
1 spicchio aglio
q.b. olio extravergine d’oliva
150 g farina di riso
50 g pecorino
150 g grissini
150 g albume
1 l olio di semi di mais (Per friggere )

Strumenti

1 Tagliere
1 Batticarne
1 Padella
1 Terrina
1 Vassoio
Carta assorbente
1 Teglia
Pellicole per alimenti

Passaggi

Pulire le foglie di cavolo togliere il fusto centrale più grosso e lavare bene.
Tagliare il cavolo a pezzetti.
In una padella mettere un filo d’olio extravergine e uno spicchio d’aglio schiacciato,
Quando l’aglio sarà dotato versare il cavolo nero, aggiustare di sale e cuocere per 15 minuti a fuoco medio, a cottura ultimata fare raffreddare. .
Stendere la pellicola trasparente sul tagliere e sopra due fettine di pollo leggermente sovrapposte a formare una fetta grande, battere delicatamente con il batticarne, distribuire un po di pecorino grattugiato stendere le fette di caciocavallo e sopra il cavolo nero, lasciando due centimetri dal bordi.
Arrotolare le fette di pollo aiutandovi con la pellicola, formare una caramella, arrotolare bene la carta sui lati e piegarla sotto
Mettere in frigorifero per almeno due ore.
Preparare le panature in una ciotola gli albumi, sbriciolare i grissini grossolanamente e mischiare al pangrattato e in un vassoio la farina di riso, aggiungere un pizzico di sale in tutte le panature.
.
Togliere la pellicola dai rollè e passare prima nella farina di riso, l’albume e per ultimo il pangrattato con i grissini.
Mettere l’olio di semi in una padella e friggere i rollè, l’olio non deve essere troppo caldo altrimenti si cuoceranno fuori ma non internamente.
Quando si saranno rosolato bene scolare dall’olio e mettere in una pitofila in forno per 10 minuti.
Tagliare i rollè a fette e servire !! Buon Appetito !!

4,7 / 5
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Pubblicato da Il menù di Manu

Sono Manuela ho 52 anni e ho uno sconfinato amore per la cucina !! Amo i prodotti stagionali e soprattutto a chilometro zero, infatti molte materie prime vengono dal nostro orto grazie a mio marito ! Oltre agli ortaggi, abbiamo anche una grande varietà di spezie, l'origano cubano la pimpinella la menta spicata la pianta del pepe e tante altre.... Provate anche voi a tenere le spezie fresche a portata di mano, basteranno dei vasi e della torba, sperimentatele nei vostri piatti e sono sicura che vi appassioneranno !!!

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