“Tagliatelle alle Foglie di Pepe con Fonduta di Pecorino e Guanciale”

“Tagliatelle alle Foglie di Pepe con Fonduta di Pecorino e Guanciale”

Amiamo tanto le spezie ne abbiamo tante varietà, fra queste c’è la pianta del pepe che è spettacolare si trova facilmente nei mercati e vivai.

Prima che arrivasse l’inverno abbiamo essiccato e messo nei vasetti le varie spezie che utilizziamo spesso per cucinare.

Se non avete le foglie di pepe potete usare il prezzemolo oppure la menta !

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

400 g farina 0
50 g Foglie di pepe (Tritate)
4 uova
1 pizzico sale

Ingredienti per il condimento

100 g pecorino (Grattugiato )
150 g latte intero
100 g guanciale (A listarelle )

Strumenti

1 Spianatoia
1 Forchetta
1 Vassoio
1 Padella
1 Pentola
1 Cucchiaio
1 Pentolino

Passaggi

Disporre la farina a fontana e in mezzo mettere le uova il sale e le foglie di pepe tritate
Mescolare con una forchetta le uova e gli altri ingredienti, prendere la farina un poco alla volta fino ad incorporarla tutta.
Impastare con le mani fino ad ottenere un bel panetto omogeneo, coprire con carta trasparente e fare riposare almeno mezz’ora.
Tirare la sfoglia con il mattarello o la nonna papera l’altezza deve essere di 10 mm.
È molto importante fare asciugare bene la sfoglia prima di piegarla altrimenti le tagliatelle si attaccheranno.
Piegare la sfoglia prima da un lato poi quello opposto.
Tagliare le strisce di sfoglia la larghezza è di circa mezzo centimetro.
Aprire le tagliatelle e metterle su un vassoio aperte per non attaccarsi.
In un pentolino mettere latte a fuoco dolce poi il pecorino mescolare ogni tanto.
In una padella antiaderente fare rosolare il guanciale tagliato a listarelle
Cuocere le tagliatelle e mantecare con la fonduta e il guanciale.
Un piatto veramente godurioso !!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da Il menù di Manu

Sono Manuela ho 52 anni e ho uno sconfinato amore per la cucina !! Amo i prodotti stagionali e soprattutto a chilometro zero, infatti molte materie prime vengono dal nostro orto grazie a mio marito ! Oltre agli ortaggi, abbiamo anche una grande varietà di spezie, l'origano cubano la pimpinella la menta spicata la pianta del pepe e tante altre.... Provate anche voi a tenere le spezie fresche a portata di mano, basteranno dei vasi e della torba, sperimentatele nei vostri piatti e sono sicura che vi appassioneranno !!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.