Pollo Ripieno di Sapori Autunnali

Pollo Ripieno di Sapori Autunnali

Questo pollo ha un ripieno fantastico, salsiccia, pinoli, castagne e mela, confesso la preparazione è impegnativa ma il risultato compensa tutto !!!
Io ho utilizzato due piccole mele della varierà annurca se riuscite a trovarle sono l’ideale per questo ripieno altrimenti utilizzate una mela renetta.
Potete prepararlo anche il giorno prima e portarne qualche fetta da mangiare al lavoro !!
Accompagnatelo con patate al forno oppure una bella insalata.
Lasciatemi i vostri commenti !!

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura2 Ore
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Pollo Disossato
  • 2Mele annurche
  • 2Uova
  • 200 gCastagne Lessate
  • 100 gSalsiccia
  • 150 gParmigiano Reggiano grattugiato
  • 40 gPinoli
  • 1 mazzettoErbe aromatiche (rosmarino, salvia, alloro)
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • 1Birra

Strumenti

  • 1 Ciotola
  • 1 Tegame di terracotta
  • Filo da cucina

Preparazione del pollo.

  1. Acquistate un pollo disossato, stendetelo su un tagliere e apritelo bene massaggiatelo con sale e pepe e insaporitelo con le erbe aromatiche tritate.

    Sbollentate le castagne, sbucciatele e tagliatele grossolanamente, tagliate a cubetti piccoli le mele.

    Togliete la pelle alla salsiccia e sbriciolatela in una ciotola, aggiungete e castagne, le mele, i pinoli e il formaggio grattugiato, incorporate le uova e impastate tutto dovrete ottenere un composto omogeneo.

  2. Distribuite l’impasto su tutta la superfice del pollo, ma non fatelo troppo pieno perché in cottura il ripieno aumenta !

  3. Arrotolate il pollo e chiudete con lo spago da cucina come un arrosto.

  4. Preriscaldate il forno a 180° e infornate il pollo per circa 2 ore, giratelo varie volte per rendere croccante la pelle e per evitare che si bruci.

    Passata un’ora di cottura quando la pelle sarà croccante sfumate con la birra e finite di cuocere.

    A cottura ultimata fatelo raffreddare almeno per un’ora poi tagliatelo a fette di circa 2 cm. e irrorate con il fondo di cottura.

    Sentirete che bontà ! Tutto il vostro lavoro sarà ricompensato ve lo assicuro !!

Il sommelier di casa consiglia con questo piatto un ottimo vino rosso corposo.

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Pubblicato da Il menù di Manu

Sono Manuela ho 52 anni e ho uno sconfinato amore per la cucina !! Amo i prodotti stagionali e soprattutto a chilometro zero, infatti molte materie prime vengono dal nostro orto grazie a mio marito ! Oltre agli ortaggi, abbiamo anche una grande varietà di spezie, l'origano cubano la pimpinella la menta spicata la pianta del pepe e tante altre.... Provate anche voi a tenere le spezie fresche a portata di mano, basteranno dei vasi e della torba, sperimentatele nei vostri piatti e sono sicura che vi appassioneranno !!!

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