Non amo particolarmente le torte di mele, ma ho trovato per caso questa ricetta, facile e veloce ma gustosa e leggera !
Adesso la faccio molto spesso perché è deliziosa sia a colazione che dopo cena per concludere in bellezza ! Mio figlio la mangia a merenda ! Insomma è assolutamente da provare !
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gFarina 0
- 200 gRicotta
- 180 gZucchero di canna (più due cucchiai per le mele)
- 100 gBurro
- 2Uova
- 3Mele Golden
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- 40 gPinoli (più una manciata per decorare)
- 1 bustinaVanillina
- 1Succo di limone
- 1 cucchiaioZucchero (pee decorare)
Strumenti
- 2 Ciotole
- 1 Bilancia pesa alimenti
- 1 Frusta elettrica
- 1 Teglia
Preparazione della Torta di Mele e Ricotta.
Montate con le fruste elettriche per 5 minuti lo zucchero con le uova, dovrà formarsi un composto spumoso.
Poi unite l’olio e mescolate ancora qualche minuto.
Tostate i pinoli in una pentola antiaderente.
Aggiungete la farina setacciata, la ricotta, l’uvetta, il lievito i pinoli tostati le mele e la vanillina.
Amalgamate tutti gli ingredienti delicatamente.
Preriscaldate il forno a 180°.
Versate il composto in una teglia rivestita con carta da forno, di diametro 26 e spolverizzate con dei pinoli e zucchero semolato.
Infornate a 180° per circa 35/40 minuti fino a quando sarà ben dorata in superfice, mi raccomando se non siete sicure fate la prova dello stecchino !