“Torta di Mele con Ricotta e Pinoli”

“Torta di Mele con Ricotta e Pinoli”

Non amo particolarmente le torte di mele, ma ho trovato per caso questa ricetta, facile e veloce ma gustosa e leggera !
Adesso la faccio molto spesso perché è deliziosa sia a colazione che dopo cena per concludere in bellezza ! Mio figlio la mangia a merenda ! Insomma è assolutamente da provare !

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gFarina 0
  • 200 gRicotta
  • 180 gZucchero di canna (più due cucchiai per le mele)
  • 100 gBurro
  • 2Uova
  • 3Mele Golden
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 40 gPinoli (più una manciata per decorare)
  • 1 bustinaVanillina
  • 1Succo di limone
  • 1 cucchiaioZucchero (pee decorare)

Strumenti

  • 2 Ciotole
  • 1 Bilancia pesa alimenti
  • 1 Frusta elettrica
  • 1 Teglia

Preparazione della Torta di Mele e Ricotta.

Prima di iniziare pulite le mele e tagliatele a cubetti piccoli, mettetele in una ciotola con due cucchiai di zucchero di canna e il succo di mezzo limone, coprite con carta trasparente finche vi serviranno.
  1. Montate con le fruste elettriche per 5 minuti lo zucchero con le uova, dovrà formarsi un composto spumoso.

    Poi unite l’olio e mescolate ancora qualche minuto.

    Tostate i pinoli in una pentola antiaderente.

  2. Aggiungete la farina setacciata, la ricotta, l’uvetta, il lievito i pinoli tostati le mele e la vanillina.

    Amalgamate tutti gli ingredienti delicatamente.

    Preriscaldate il forno a 180°.

  3. Versate il composto in una teglia rivestita con carta da forno, di diametro 26 e spolverizzate con dei pinoli e zucchero semolato.

    Infornate a 180° per circa 35/40 minuti fino a quando sarà ben dorata in superfice, mi raccomando se non siete sicure fate la prova dello stecchino !

4,3 / 5
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Pubblicato da Il menù di Manu

Sono Manuela ho 52 anni e ho uno sconfinato amore per la cucina !! Amo i prodotti stagionali e soprattutto a chilometro zero, infatti molte materie prime vengono dal nostro orto grazie a mio marito ! Oltre agli ortaggi, abbiamo anche una grande varietà di spezie, l'origano cubano la pimpinella la menta spicata la pianta del pepe e tante altre.... Provate anche voi a tenere le spezie fresche a portata di mano, basteranno dei vasi e della torba, sperimentatele nei vostri piatti e sono sicura che vi appassioneranno !!!

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