Mele al Forno al Profumo di Mandorla Amara

Mele al Forno al Profumo di Mandorla Amara

E’ una ricetta semplicissima l’ideale in questo periodo !
Sono delle mele, potete usare quella che più vi piacciono, con un foro praticato al centro dove toglieremo il torsolo e le riempiremo con zucchero di canna, e irrorate in seguito con della mandorla amara, che è un liquore molto leggero che si usa per i dolci, infatti lo troverete nel reparto delle farine, lieviti.
Le consiglio perché sono ottime anche come dolce a fine pasto !!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni5
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 5Mele Red Delicious
  • q.b.Zucchero di canna
  • q.b.Mandorla Amara (Liquore)

Strumenti

  • Teglia
  • Coltello Spilucchino

Preparazione

  1. Lavate le mele e asciugatele, con lo spilucchino praticate un taglio intorno al picciolo.

    Entrate verticalmente e girate attorno al picciolo poi estraete il torsolo, ci vuole un po di pazienza.

  2. Prendete lo zucchero di canna e versatene un cucchiaino al centro della mela, nel foro fatto.

    Quando avrete terminato di mettere lo zucchero in tutte le mele spolverizzatele tutte, versate mezzo bicchiere di mandorla amara nella teglia.

    In questo modo lo zucchero e la mandorla amara diventeranno un caramello.

    Preriscaldate il forno a 180° e cuocete per mezz’ora circa.

    Servite le mele tiepide con il caramello che si è formato in

    cottura, sentirete che bontà !!!

Se volete farle per i vostri bambini sostituite la mandorla amara con dello sciroppo d’acero !

4,3 / 5
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Pubblicato da Il menù di Manu

Sono Manuela ho 52 anni e ho uno sconfinato amore per la cucina !! Amo i prodotti stagionali e soprattutto a chilometro zero, infatti molte materie prime vengono dal nostro orto grazie a mio marito ! Oltre agli ortaggi, abbiamo anche una grande varietà di spezie, l'origano cubano la pimpinella la menta spicata la pianta del pepe e tante altre.... Provate anche voi a tenere le spezie fresche a portata di mano, basteranno dei vasi e della torba, sperimentatele nei vostri piatti e sono sicura che vi appassioneranno !!!

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