“Melanzane Ripiene”

“Melanzane Ripiene”

Le melanzane ripiene sono un piatto tipico della cucina mediterranea, un’ottimo piatto leggero e sfizioso.

Al ripieno ho aggiunto il tonno ma se non vi piace potete aggiungere della scamorza o il form che preferite !!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni5
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

3 melanzane ovali nere
300 g pomodorini datterini
100 g olive taggiasche (Oppure di Gaeta )
200 g tonno sott’olio
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
1 mazzetto basilico
70 g pecorino grattugiato (Per spolverare )
1 spicchio aglio

Strumenti

1 Teglia
1 Padella
1 Coltello
1 Tagliere
1 Scavino

Passaggi

Lavate le melanzane e dividetele a metà.
Togliete tutta la polpa al centro e tagliatela a cubetti.
Preriscaldate il forno a 180°.
Disponete le melanzane su una teglia da forno, irroratele con l’olio extravergine e infornate per 30 minuti a 180°.
In una pentola mettete un giro generoso di olio evo e l’aglio in camicia, quando soffrigge aggiungete la polpa delle melanzane a cubetti e fatele cuocere mescolando ogni tanto finché si saranno rosolate.
Aggiungete i pomodorini tagliati a metà aggiustate di sale e fate cuocere per almeno 10 minuti a fuoco medio, a cottura ultimata aggiungete il basilico le olive denocciolate il tonno e mescolate bene tutti gli ingredienti.
Prendete le melanzane cotte precedentemente in forno e riempitele con il ripieno, non farcitele troppo altrimenti il ripieno in cottura uscirà dell’involucro.
Preriscaldate il forno a 180°.
Spolverate le melanzane i superfice con il pecorino e infornate per almeno 30 minuti a 180°.
Buon Appetito !!

4,0 / 5
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Pubblicato da Il menù di Manu

Sono Manuela ho 52 anni e ho uno sconfinato amore per la cucina !! Amo i prodotti stagionali e soprattutto a chilometro zero, infatti molte materie prime vengono dal nostro orto grazie a mio marito ! Oltre agli ortaggi, abbiamo anche una grande varietà di spezie, l'origano cubano la pimpinella la menta spicata la pianta del pepe e tante altre.... Provate anche voi a tenere le spezie fresche a portata di mano, basteranno dei vasi e della torba, sperimentatele nei vostri piatti e sono sicura che vi appassioneranno !!!

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