Le melanzane ripiene sono un piatto tipico della cucina mediterranea, un’ottimo piatto leggero e sfizioso.
Al ripieno ho aggiunto il tonno ma se non vi piace potete aggiungere della scamorza o il form che preferite !!
DifficoltàMolto facile
CostoEconomico
Tempo di preparazione30 Minuti
Tempo di cottura1 Ora
Porzioni5
Metodo di cotturaForno
CucinaItaliana
Ingredienti
3melanzane ovali nere
300gpomodorini datterini
100golive taggiasche(Oppure di Gaeta )
200gtonno sott’olio
q.b.olio extravergine d’oliva
q.b.sale
1mazzettobasilico
70gpecorino grattugiato (Per spolverare )
1spicchioaglio
Strumenti
1Teglia
1Padella
1Coltello
1Tagliere
1Scavino
Passaggi
Dosi variate per
porzioni
4,0 / 5
Grazie per aver votato!
Pubblicato da Il menù di Manu
Sono Manuela ho 52 anni e ho uno sconfinato amore per la cucina !!
Amo i prodotti stagionali e soprattutto a chilometro zero, infatti molte materie prime vengono dal nostro orto grazie a mio marito !
Oltre agli ortaggi, abbiamo anche una grande varietà di spezie, l'origano cubano la pimpinella la menta spicata la pianta del pepe e tante altre....
Provate anche voi a tenere le spezie fresche a portata di mano, basteranno dei vasi e della torba, sperimentatele nei vostri piatti e sono sicura che vi appassioneranno !!!
Mostra altri articoli