“Dolcetti con Pasta di Mandorle “

“Dolcetti con Pasta di Mandorle “

Questa ricetta è della mia terra natia la Puglia, infatti le mandorle le ha portate la mia sorella Lucy dalla Puglia la ringrazierò sempre perché sono il top !!!

Questi dolcetti sono molto facili da fare, hanno solo 3 ingredienti e per questo se volete un buon risultato dovete acquistare delle mandorle di qualità!!!

Ho utilizzato la scorza grattugiata dell’arancia ma se lo preferite o non trovate le arance biologiche usate l’aroma, potete anche aggiungere l’aroma o la scorzetta grattugiata del limone a vostro piacere.

Per decorare i dolcetti ho usato mandorle, pistacchi e scaglie di cioccolato ma potete utilizzare delle ciliegie candite oppure i chicchi di caffè !

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

300 g mandorle pelate
200 g zucchero
2 albumi
1 scorza d’arancia (Grattugiata )

Ingredienti per decorare

q.b. Scaglie di cioccolato fondente
q.b. mandorle
q.b. pistacchi

Strumenti

1 Padella
1 Colino / Scolapasta
1 Frullatore / Mixer
1 Ciotola
1 Teglia
Carta forno

Passaggi

Mettete le mandorle con la buccia in una pentola ricoperte d’acqua e fate bollire per 5 minuti.
Scolate le mandorle e pelatele.
Frullate le mandorle nel mixer dovranno avere questa consistenza.
Aggiungete lo zucchero e gli albumi e mescolate con un cucchiaio, continuate ad impastare con le mani.
Mettete l’impasto i frigo almeno mezz’ora.
Preriscaldate il forno a 180°.
Formate delle palline e con il dito fate pressione al centro e decorate con le mandorle, pistacchi e il cioccolato.
Infornate i dolcetti per almeno 20/25 minuti a 180° fino a doratura, prima di servirli fateli raffreddare bene e sentirete che bontà !!!
Aspetto I vostri commenti !!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da Il menù di Manu

Sono Manuela ho 52 anni e ho uno sconfinato amore per la cucina !! Amo i prodotti stagionali e soprattutto a chilometro zero, infatti molte materie prime vengono dal nostro orto grazie a mio marito ! Oltre agli ortaggi, abbiamo anche una grande varietà di spezie, l'origano cubano la pimpinella la menta spicata la pianta del pepe e tante altre.... Provate anche voi a tenere le spezie fresche a portata di mano, basteranno dei vasi e della torba, sperimentatele nei vostri piatti e sono sicura che vi appassioneranno !!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.