“Fiori di Zucca al Forno Ripieni”

“Fiori di Zucca al Forno Ripieni”

Con la primavera arrivano i fiori di zucca che sembrano dei raggi di sole, sono molto versatili si possono fare ripieni e fritti con la pastella, con la pasta ma provateli anche al forno sono veramente eccezionali !!!

Nel ripieno ho messo il salame che potete sostituire con il prosciutto cotto oppure la versione con le alici.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera

Ingredienti

15 fiori di zucca
250 g ricotta
1 mozzarella (Piccola )
80 g pecorino (Grattugiato )
q.b. pepe nero (Macinato )
1 pizzico sale
100 g salame
q.b. pangrattato
q.b. olio extravergine d’oliva

Strumenti

1 Teglia
Carta forno
1 Cucchiaio
1 Ciotola

Passaggi

Pulite i fiori di zucca, togliete il pistillo centrale e i rametti intorno al fiore sulla parte verde alla base.
Metteteli a testa in giù sulla teglia aprendo i petali, in questo modo quando andrete a farcirli rimarranno aperti.
Preparate il ripieno, in una ciotola mettete la ricotta la mozzarella tagliata a dadini il pecorino e il salame tagliato a cubetti piccoli.
Aggiustate di sale e pepe e mescolate bene.

Riempite i fiori di zucca chiudeteli bene, attorcigliate delicatamente i petali e metteteli sulla teglia rivestita con carta forno.
Preriscaldate il forno a 170°.
Spolverizzate i fiori di zucca con il pangrattato e irrorate con olio extravergine d’oliva.
Cuocete I fiori di zucca per 10 minuti a 170°.
Servite i fiori caldi sentirete che bontà !!!

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Pubblicato da Il menù di Manu

Sono Manuela ho 51 anni e ho uno sconfinato amore per la cucina !! Amo i prodotti stagionali e soprattutto a chilometro zero, infatti molte materie prime vengono dal nostro orto grazie a mio marito ! Oltre agli ortaggi, abbiamo anche una grande varietà di spezie, l'origano cubano la pimpinella la menta spicata la pianta del pepe e tante altre.... Provate anche voi a tenere le spezie fresche a portata di mano, basteranno dei vasi e della torba, sperimentatele nei vostri piatti e sono sicura che vi appassioneranno !!!

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