‘Melanzane alla Norma”

‘Melanzane alla Norma”

Tutti conosciamo la pasta alla Norma ma oggi ve la propongo in modo diverso molto gustosa e semplice.

Ho usato delle tagliatelle al farro non all’uovo ma potete usare sia quelle all’uovo oppure gli spaghetti il formato che preferite !

Potete preparare queste melanzane anche il giorno prima e cuocerle il giorno dopo così potrete godervi la domenica o il pranzo con i vostri amici !

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

400 g tagliatelle
1 vasetto pomodorini datterini
1 l passata di pomodoro
3 melanzane ovali nere (Grandi)
100 g provola affumicata
q.b. ricotta salata (Grattugiata )
1 spicchio aglio
1/2 cipolla
1/2 l olio di semi di mais (Per friggere )
q.b. basilico
q.b. sale

Strumenti

1 Teglia da forno
1 Tagliere
1 Padella
1 Schiumarola
1 Piatto
Carta assorbente
1 Pentola
1 Coltello

Passaggi

In una pentola mettiamo un giro d’olio evo la cipolla tagliata a cubetti e l’aglio in camicia schiacciato, facciamo soffriggere a fuoco dolce e versiamo la salsa, il vasetto di pomodorini e il basilico.
Mescolate con un cucchiaio di legno e aggiustate di sale, fate cuocere per almeno mezz’ora.
Lavate le melanzane e asciugatele, tagliatele a fette verticalmente per ottenere delle fette grandi.
Preriscaldate l’olio per friggere le melanzane.
Friggete le melanzane.
Cuocete la pasta e conditela con qualche cucchiaio del sugo di pomodoro fresco e la ricotta salata grattugiata, mescola bene la pasta.
Prendete la teglia da forno e distribuite qualche cucchiaio di sugo.
Mettete sul tagliere la fetta di melanzana fritta poi una fetta di scamorza affumicata e un cucchiaio di pasta.
Arrotolate l’involtino cercando di chiuderlo bene.
Fate questa operazione per tutte le fette di melanzane.
Distribuite il sugo di pomodoro e ricoprite con la ricotta salata grattugiata.
Preriscaldate il forno a 180° e cuocete per 20/30 minuti. Servite gli involtini caldi e buon appetito !!

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Pubblicato da Il menù di Manu

Sono Manuela ho 52 anni e ho uno sconfinato amore per la cucina !! Amo i prodotti stagionali e soprattutto a chilometro zero, infatti molte materie prime vengono dal nostro orto grazie a mio marito ! Oltre agli ortaggi, abbiamo anche una grande varietà di spezie, l'origano cubano la pimpinella la menta spicata la pianta del pepe e tante altre.... Provate anche voi a tenere le spezie fresche a portata di mano, basteranno dei vasi e della torba, sperimentatele nei vostri piatti e sono sicura che vi appassioneranno !!!

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