“Involtini di Cavolo Nero con Patate Prosciutto di Praga e Pecorino”

“Involtini di Cavolo Nero con Patate Prosciutto di Praga e Pecorino”

Sono andata al mercato e ho trovato un fantastico cavolo nero, di solito faccio le chips ma volevo fare una ricetta diversa e sfogliando un libro ho trovato questa !

Gli involtini di cavolo nero sono un’ottimo secondo leggero ma gustoso da provare !!!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

6 foglie cavolo nero (Grandi)
6 fette prosciutto cotto di praga
1 cipolla bianca
200 g patate
2 cucchiai ricotta
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. pangrattato
50 g pecorino (Grattugiato )
q.b. pepe

Strumenti

1 Vassoio
1 Schiumarola
1 Teglia da forno
1 Tagliere
1 Coltello
1 Ciotola

Passaggi

Sbollentate le foglie di cavolo nero per 10 minuti.
Scolate le foglie con la schiumarola e mettetele su un vassoio.
Nella pentola dove avete fatto sbollentare il cavolo bollite le patate.
Tagliate la cipolla a cubetti e fatela soffriggere, aggiungete le patate bollite sbucciatele e tagliate cubetti, aggiustate di sale e pepe, fate cuocere per 15 minuti a fuoco medio.
In una ciotola mettete la ricotta e le patate con le cipolle schiacciatele con la forchetta poi aggiungete il pecorino e una spolverata di pepe, mescolate bene.
Stendete la foglia del cavolo sul tagliere mettete una fetta di prosciutto e un po di ripieno arrotolate la foglia di cavolo e mettetela nella teglia da forno irrorata con olio extravergine.
Spolverate gli involtini con del pecorino e pangrattato.
Preriscaldate il forno a 180° infornate gli involtini per 30 minuti le foglie dovranno essere croccanti.
Adesso gustate questa bontà….. aspetto I vostri commenti!

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Pubblicato da Il menù di Manu

Sono Manuela ho 52 anni e ho uno sconfinato amore per la cucina !! Amo i prodotti stagionali e soprattutto a chilometro zero, infatti molte materie prime vengono dal nostro orto grazie a mio marito ! Oltre agli ortaggi, abbiamo anche una grande varietà di spezie, l'origano cubano la pimpinella la menta spicata la pianta del pepe e tante altre.... Provate anche voi a tenere le spezie fresche a portata di mano, basteranno dei vasi e della torba, sperimentatele nei vostri piatti e sono sicura che vi appassioneranno !!!

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