“Torta al Pistacchio con Crema Spalmabile Pan di Stelle”

“Torta al Pistacchio con Crema Spalmabile Pan di Stelle”

In questa fantastica torta non c’è burro è sostituito dalla ricotta che la rende soffice e leggera.

Ho messo la crema spalmabile Pan di Stelle perché mio marito e mio figlio amano il cioccolato fondente ma potete tranquillamente sostituirla con la nutella.

Usate una teglia da forno tonda diam. 24/26 cm.

Provatela perché è veramente buona e facile da fare !!!

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

250 g ricotta
50 g granella di pistacchi
100 g farina di pistacchi
3 uova
250 g farina 0
150 g zucchero di canna
1 bustina lievito in polvere per dolci
q.b. Crema Spalmabile Pan di Stelle
q.b. zucchero a velo (per decorare)

Strumenti

1 Ciotola
1 Teglia da forno
1 Frullatore
1 Coltello
1 Cucchiaio
Carta forno
1 Spatola

Passaggi

Amalgamate lo zucchero con la ricotta, aggiungete la granella, la farina di pistacchi e le uova.
Mescolate bene con un cucchiaio se preferite con le fruste elettriche.
Aggiungete la farina e il lievito setacciati e amalgamate bene il composto.
Preriscaldate il forno a 180°.
Rivestite la teglia con la carta forno e versate l’impasto della torta.
Livellate bene il composto battendo la teglia e aiutandovi cin una spatola
Infornate per 35 minuti a 180°.
Sfornate la torta ai pistacchi e fatela raffreddare bene.
Quando si sarà raffreddata bene, altrimenti si rompe, tagliate la torta a metà e farcitela con la crema spalmabile.
Adesso potete assaggiare questa vera delizia !!!
Mi raccomando fatemi sapere se vi è piaciuta con i vostri commenti!!

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Pubblicato da Il menù di Manu

Sono Manuela ho 52 anni e ho uno sconfinato amore per la cucina !! Amo i prodotti stagionali e soprattutto a chilometro zero, infatti molte materie prime vengono dal nostro orto grazie a mio marito ! Oltre agli ortaggi, abbiamo anche una grande varietà di spezie, l'origano cubano la pimpinella la menta spicata la pianta del pepe e tante altre.... Provate anche voi a tenere le spezie fresche a portata di mano, basteranno dei vasi e della torba, sperimentatele nei vostri piatti e sono sicura che vi appassioneranno !!!

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