“Lasagne Asparagi Speck e Besciamella al Parmiggiano”

“Lasagne Asparagi Speck e Besciamella al Parmiggiano”

Questo piatto è veramente godurioso, con asparagi e speck croccante che vengono accompagnati dalla besciamella al parmigiano buonissima!!

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

300 g lasagna sottile all’uovo
1 mazzetto asparagi
150 g speck a dadini
200 g parmigiano grattugiato
1 cucchiaino burro
q.b. sale

Ingredienti per la besciamella al parmigiano:

500 ml latte
50 g burro
q.b. noce moscata
50 g farina
200 g parmigiano grattugiato

Strumenti

1 Teglia da forno
1 Pentola
1 Frusta a mano
1 Padella
1 Cucchiaio

Passaggi

In una padella mettete la noce di burro e fate rosolare lo speck.
Quando sarà bello dorato aggiungete gli asparagi tagliati a rondelle eliminando la parte del gambo più dura.
Fate cuocere gli asparagi insieme allo speck finché non si saranno ammorbiditi aggiungete un bicchierino d’acqua per terminare la cottura e un pizzico di sale.
In una pentola mettete il latte a scaldare, in un’altra il burro, fatelo sciogliere a fuoco dolce e aggiungete la farina, mescolate energicamente con la frusta e quando si staccherà dalla pentola aggiungete il latte poco alla volta sempre mescolando.
Aggiungete la noce moscata e il parmigiano grattugiato continuando a mescolare finché inizierà a fare le bolle in superfice, continuate per 5 minuti poi spegnete la besciamella.
Prendete la teglia e stendete uno strato di lasagne ricoprendo tutta la superfice, fate uno strato con gli asparagi e lo speck.
Ricoprite il tutto con la besciamella e il parmigiano grattugiato.
Infornate a 180° per 25/30 minuti dovrà formarsi una bella crosticina !!
Adesso godetevi questa bontà !!

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Pubblicato da Il menù di Manu

Sono Manuela ho 52 anni e ho uno sconfinato amore per la cucina !! Amo i prodotti stagionali e soprattutto a chilometro zero, infatti molte materie prime vengono dal nostro orto grazie a mio marito ! Oltre agli ortaggi, abbiamo anche una grande varietà di spezie, l'origano cubano la pimpinella la menta spicata la pianta del pepe e tante altre.... Provate anche voi a tenere le spezie fresche a portata di mano, basteranno dei vasi e della torba, sperimentatele nei vostri piatti e sono sicura che vi appassioneranno !!!

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