“Involtini di Lonza all’Aceto Balsamico”

“Involtini di Lonza all’Aceto Balsamico”

Un secondo gustoso e veloce, questi involtini ripieni di scamorza affumicata e prosciutto sono cotti con la cipolla e sfumati con l’aceto balsamico.

Potete sostituire il prosciutto cotto e la scamorza con altri formaggi e salumi.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

12 fette lonza di maiale (Sottili)
12 fette scamorza affumicata
100 g prosciutto cotto
1 cipolla bianca
q.b. olio extravergine d’oliva
1 mazzetto salvia
q.b. sale
q.b. pepe
4 cucchiai aceto balsamico

Strumenti

1 Tagliere
1 Coltello
1 Padella
1 Piatto

Passaggi

Preparate gli involtini, stendete le fette di lonza e mettete una fettina di provola e una di prosciutto cotto, arrotolate e fermate con uno stecchino.
In una padella mettete l’olio extravergine e la cipolla tagliata a pezzetti, fate soffriggere a fuoco dolce.
Quando la cipolla sarà dorata aggiungete gli involtini e la salvia.
Fateli cuocere finché saranno ben cotti cotti per almeno 10/15 minuti.
Sfumate con l’aceto balsamico e fate cuocere per altri 10 minuti a fuoco dolce.
Servite gli involtini e buon appetito !!
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Pubblicato da Il menù di Manu

Sono Manuela ho 52 anni e ho uno sconfinato amore per la cucina !! Amo i prodotti stagionali e soprattutto a chilometro zero, infatti molte materie prime vengono dal nostro orto grazie a mio marito ! Oltre agli ortaggi, abbiamo anche una grande varietà di spezie, l'origano cubano la pimpinella la menta spicata la pianta del pepe e tante altre.... Provate anche voi a tenere le spezie fresche a portata di mano, basteranno dei vasi e della torba, sperimentatele nei vostri piatti e sono sicura che vi appassioneranno !!!

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