“Involtini di Melanzane Grigliate con Prosciutto Cotto, Provola al Forno”

“Involtini di Melanzane Grigliate con Prosciutto Cotto, Provola al Forno”

Gustoso e veloce questo piatto sembra una parmigiana di melanzane ma più leggera ma veloce perdere il gusto !!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

2 melanzane ovale nere (Grandi)
500 g passata di pomodoro (Datterini)
1 vasetto pomodorini datterini (Pelati)
1 mazzetto basilico
200 g prosciutto cotto
1 provola affumicata (Piccola )
125 g mozzarella (1 piccola)
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva
1 cipolla

Strumenti

1 Piastra antiaderente
1 Tagliere
1 Coltello
1 Teglia da forno
1 Padella

Passaggi

Il primo step è fare il sugo di pomodoro, in una padella ampia mettete un bel giro d’olio evo tagliate la cipolla e la fate soffriggere, quando sarà ben dorata versate la passata e il vasetto di pomodorini pelati mescolate aggiustate di sale e aggiungete le foglie di basilico.
Tagliate le melanzane a fette in lunghezza devono esserr belle grandi lo spessore circa mezzo centimetro.
Scaldate bene la piastra e grigliate tutte le fette di melanzane.
Tagliate la provola affumicata a fettine e la mozzarella così si toglierà il latte in eccesso.
Stendete le fette di melanzane grigliate sul tagliere salatele e mettete una fetta di prosciutto cotto e la provola, arrotolate la fetta e formate l’involtino.
Versate un bel mestolo di sugo alla base della teglia e adagiatevi gli involtini.
Preriscaldate il forno a 180°.
Distribuite la mozzarella sugli involtini, ricopriteli con il restante sugo e spolverizzate con il pecorino grattugiato. Infornate a 180° per 30 minuti.
Adesso assaggiate questa bontà e buon appetito!!

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Pubblicato da Il menù di Manu

Sono Manuela ho 52 anni e ho uno sconfinato amore per la cucina !! Amo i prodotti stagionali e soprattutto a chilometro zero, infatti molte materie prime vengono dal nostro orto grazie a mio marito ! Oltre agli ortaggi, abbiamo anche una grande varietà di spezie, l'origano cubano la pimpinella la menta spicata la pianta del pepe e tante altre.... Provate anche voi a tenere le spezie fresche a portata di mano, basteranno dei vasi e della torba, sperimentatele nei vostri piatti e sono sicura che vi appassioneranno !!!

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