Soffici ma soprattutto golose, queste frittelle sono fantastiche e semplicissime da fare !
Ottime come dessert ma anche a merenda, vi assicuro che con queste frittelle anche i bambini mangeranno le mele !!
Con la pastella che mi è rimasta per non buttarla ho fatto delle frittelle vuote passate ancora calde nello zucchero semolato come quelle di mele !
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3mele Red Delicious (Stark) (Medie)
- 3 cucchiaizucchero
- 1cannella in stecca
- 1 bicchieremandorla amara (Liquore per dolci)
- q.b.zucchero (Per impanare le frittelle)
Per la pastella
- 200 gfarina 0
- 1 bustinavanillina
- 2uova
- 2 cucchiaizucchero
- 1/2 bustinaLievito per dolci
- 100 mllatte
Preparazione
Preparate una ciotola e versate lo zucchero la mandorla amara e la stecca di cannella.
Sbucciate le mele, togliete il torsolo se non avete l’attrezzo per toglierlo con un coltellino incidete un cerchio intorno al picciolo toglietelo, poi man mano che tagliate le mele a fette togliete il torsolo in mezzo.
Le fette devono essere spesse 4/5 mm.
In una ciotola lavorate con la frusta le uova con lo zucchero e la vanillina, aggiungete la farina il lievito e il latte a filo, mescolate energicamente fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.
Scolate bene le mele dalla marinatura e tamponate con della carta assorbente.
Immergete due o tre fette di mele alla volta nella pastella.
Mettete a scaldare l’olio per friggere.
Preparatevi una ciotola con dello zucchero semolato servirà per impanare le frittelle ancora calde.
Friggete le frittelle, immergetele nell’olio prendendole con la forchetta dal buco al centro, quando saranno dorate toglietele e mettetele su carta assorbente.
Passatele ancora calde nello zucchero semolato.
Servite le frittelle tiepide o fredde sono buonissime in tutti i modi.