Questi muffin con cioccolato e mandorle con sentore di arancia, sono ottimi per colazione ma anche come dessert dopo cena, potete accompagnarli con un ciuffo di panna montata ma sono ottimi anche così!!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni6/8 muffin
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 100 gmandorle
- 100 gcioccolato fondente
- 20 gcacao amaro in polvere
- 100 gburro
- 100 mllatte
- 100 gzuccherodi canna
- 2uova
- 1/2 bustinaLievito per dolci
- 1 pizzicosale
- 1arancia con buccia edibile
Preparazione
Tostate le mandorle e tritatele.
Sciogliete il burro nel microonde o a bagnomaria e aggiungete il cioccolato fondente tritato, mescolate bene per amalgamare il burro e il cioccolato.
Mettete il latte in una tazza e grattugiate la scorza dell’arancia e mettetelo da parte.
In una ciotola mettete la farina, il cacao lo zucchero e le uova e il lievito.
Amalgamate bene il composto e aggiungete le mandorle tritate e il burro fuso con il cioccolato.
Aggiungete il latte a filo mescolando bene fino ad ottenere un composto cremoso.
Mettete l’impasto nei pirottini di alluminio riempiendoli poco più della metà.
Preriscaldate il forno a 180° e cuocete i muffin per 25 minuti, fate sempre la prova dello stecchino se rimarrà dell’impasto attaccato non sono ancora cotti.
Fateli intiepidire e il spolverati con lo zucchero a velo, a noi piacciono senza !!
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