“Muffin al Cioccolato e Mandorle”

“Muffin al Cioccolato e Mandorle”

Questi muffin con cioccolato e mandorle con sentore di arancia, sono ottimi per colazione ma anche come dessert dopo cena, potete accompagnarli con un ciuffo di panna montata ma sono ottimi anche così!!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6/8 muffin
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gmandorle
  • 100 gcioccolato fondente
  • 20 gcacao amaro in polvere
  • 100 gburro
  • 100 mllatte
  • 100 gzuccherodi canna
  • 2uova
  • 1/2 bustinaLievito per dolci
  • 1 pizzicosale
  • 1arancia con buccia edibile

Preparazione

  1. Tostate le mandorle e tritatele.

  2. Sciogliete il burro nel microonde o a bagnomaria e aggiungete il cioccolato fondente tritato, mescolate bene per amalgamare il burro e il cioccolato.

  3. Mettete il latte in una tazza e grattugiate la scorza dell’arancia e mettetelo da parte.

  4. In una ciotola mettete la farina, il cacao lo zucchero e le uova e il lievito.

    Amalgamate bene il composto e aggiungete le mandorle tritate e il burro fuso con il cioccolato.

    Aggiungete il latte a filo mescolando bene fino ad ottenere un composto cremoso.

  5. Mettete l’impasto nei pirottini di alluminio riempiendoli poco più della metà.

    Preriscaldate il forno a 180° e cuocete i muffin per 25 minuti, fate sempre la prova dello stecchino se rimarrà dell’impasto attaccato non sono ancora cotti.

    Fateli intiepidire e il spolverati con lo zucchero a velo, a noi piacciono senza !!

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Pubblicato da Il menù di Manu

Sono Manuela ho 52 anni e ho uno sconfinato amore per la cucina !! Amo i prodotti stagionali e soprattutto a chilometro zero, infatti molte materie prime vengono dal nostro orto grazie a mio marito ! Oltre agli ortaggi, abbiamo anche una grande varietà di spezie, l'origano cubano la pimpinella la menta spicata la pianta del pepe e tante altre.... Provate anche voi a tenere le spezie fresche a portata di mano, basteranno dei vasi e della torba, sperimentatele nei vostri piatti e sono sicura che vi appassioneranno !!!

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