Ho scoperto il cavolo nero da un anno e non posso più farne a meno!
Si può usare in tante preparazioni e fa molto bene, questi tortelloni hanno un sapore particolare, sono buonissimi provateli e fatemi sapere !!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione45 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gfarina 1 (Oppure zero)
- 3uova
- 1 pizzicosale
Per il ripieno
- 120 gcavolo nero
- 200 gricotta
- 80 gpecorino
- 60 gpinoli
- 80 gburro
- q.b.sale
- pepe
Preparazione
Mettete la farina a fontana su una spianatoia con le uova al centro e un pizzico di sale.
Mescolate le uova con una forchetta incorporando un po alla volta la farina, dovrete ottenere un panetto liscio e omogeneo.
Coprite il panetto con carta trasparente e lasciate riposare almeno mezz’ora.
Pulite il cavolo nero, lavatelo bene e tagliatelo a pezzi togliendo la parte del gambo più dura.
Sbollentate il cavolo in acqua bollente salata per 10 minuti, scolatelo bene e asciugatelo un po con la carta assorbente.
Mettete nel mixer il cavolo nero, la ricotta, il pecorino e i pinoli tostati.
Frullate tutto, otterrete una crema, a me piace frullato poco mi piace sentire gli ingredienti.
Stendete la pasta, io la stendo con il mattarello ma potete usare la nonna papera, fornate dei quadrati e mettete un cucchiaino abbondante di ripieno.
Chiudete bene ai lati la pasta altrimenti il ripieno in cottura uscirà.
Chiudete il tortellone e mettetelo su un vassoio coperto da carta da forno per non attaccarsi.
In una pentola sciogliete il burro con le foglie di salvia, se vi è rimasto del ripieno mettetelo nel burro saranno più saporiti.
Cuocete i tortelloni e mantecateli lentamente nel burro e salvia, servite con una spolverata di pecorino.
Aspetto i vostri commenti !
Manuela e’ una grande cuoca , ho avuto modo piu’ volte di mangiare le sue specialità, dovrebbe forse pensare di aprire un ristorantino per dare sfogo a questa sua passione culinaria che oltre a questo mostra anche tanto amore e passione
Grazie mille, troppo buona !
Questo è il mio modo di dimostrare tutto il mio amore, il mio sogno è di aprire un home restaurant o un food track !!