“Tortelloni con Cavolo Nero, Pinoli e Pecorino”

“Tortelloni con Cavolo Nero, Pinoli e Pecorino”

Ho scoperto il cavolo nero da un anno e non posso più farne a meno!
Si può usare in tante preparazioni e fa molto bene, questi tortelloni hanno un sapore particolare, sono buonissimi provateli e fatemi sapere !!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione45 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gfarina 1 (Oppure zero)
  • 3uova
  • 1 pizzicosale

Per il ripieno

  • 120 gcavolo nero
  • 200 gricotta
  • 80 gpecorino
  • 60 gpinoli
  • 80 gburro
  • q.b.sale
  • pepe

Preparazione

  1. Mettete la farina a fontana su una spianatoia con le uova al centro e un pizzico di sale.

    Mescolate le uova con una forchetta incorporando un po alla volta la farina, dovrete ottenere un panetto liscio e omogeneo.

    Coprite il panetto con carta trasparente e lasciate riposare almeno mezz’ora.

  2. Pulite il cavolo nero, lavatelo bene e tagliatelo a pezzi togliendo la parte del gambo più dura.

    Sbollentate il cavolo in acqua bollente salata per 10 minuti, scolatelo bene e asciugatelo un po con la carta assorbente.

  3. Mettete nel mixer il cavolo nero, la ricotta, il pecorino e i pinoli tostati.

    Frullate tutto, otterrete una crema, a me piace frullato poco mi piace sentire gli ingredienti.

  4. Stendete la pasta, io la stendo con il mattarello ma potete usare la nonna papera, fornate dei quadrati e mettete un cucchiaino abbondante di ripieno.

  5. Chiudete bene ai lati la pasta altrimenti il ripieno in cottura uscirà.

  6. Chiudete il tortellone e mettetelo su un vassoio coperto da carta da forno per non attaccarsi.

  7. In una pentola sciogliete il burro con le foglie di salvia, se vi è rimasto del ripieno mettetelo nel burro saranno più saporiti.

    Cuocete i tortelloni e mantecateli lentamente nel burro e salvia, servite con una spolverata di pecorino.

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Pubblicato da Il menù di Manu

Sono Manuela ho 52 anni e ho uno sconfinato amore per la cucina !! Amo i prodotti stagionali e soprattutto a chilometro zero, infatti molte materie prime vengono dal nostro orto grazie a mio marito ! Oltre agli ortaggi, abbiamo anche una grande varietà di spezie, l'origano cubano la pimpinella la menta spicata la pianta del pepe e tante altre.... Provate anche voi a tenere le spezie fresche a portata di mano, basteranno dei vasi e della torba, sperimentatele nei vostri piatti e sono sicura che vi appassioneranno !!!

2 Risposte a ““Tortelloni con Cavolo Nero, Pinoli e Pecorino””

  1. Manuela e’ una grande cuoca , ho avuto modo piu’ volte di mangiare le sue specialità, dovrebbe forse pensare di aprire un ristorantino per dare sfogo a questa sua passione culinaria che oltre a questo mostra anche tanto amore e passione

    1. Grazie mille, troppo buona !
      Questo è il mio modo di dimostrare tutto il mio amore, il mio sogno è di aprire un home restaurant o un food track !!

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