“Cornetti al Burro”

“Cornetti al Burro”

Penso che a tutti piacciano i cornetti, ho provato a farli e sono buonissimi ma il procedimento è lungo.

In questa ricetta che vi propongo non ci sono le famose pieghe da fare ogni mezz’ora ma basta fare l’impasto, farlo lievitare per tutta la notte e il giorno dopo con il mattarello formiamo un rettangolo e tagliamo i nostri cornetti che vengono imburrati, chiusi e fatti lievitare per un paio d’ore prima di cuocerli.

È importante che sull’etichetta della farina che comprerete alla voce proteine devono essere almeno 14 gr. serve una farina forte.

Visto che sono cornetti al burro vi consiglio di comprare un buon burro e sentirete che sapore !

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di riposo1 Giorno 2 Ore
  • Tempo di cottura18 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 kg farina 0 (Deve avere almeno 14 gr di proteine )
10 g sale
200 g burro
4 uova
340 g acqua
140 g zucchero
q.b. burro (A pomata per spennellare i cornetti)
20 g lievito di birra fresco

Strumenti

1 Mattarello
1 Spianatoia
1 Pennello
1 Contenitore
1 Coperchio
1 Coltello
1 Teglia
carte da forno

Passaggi

Il primo step è tenere il burro fuori dal frigorifero per ammorbidirlo.
In una ampia ciotola mettete la farina e lo zucchero.
Sciogliete il lievito in una ciotola o caraffa.
Iniziate ad impastare la farina incorporando l’acqua con il lievito sciolto.
In un’altra ciotola sbattete le uova e incorporatele all’impasto fino al completo assorbimento.
Per ultimo aggiungete il burro ammorbidito a pezzettini, impastate fino ad ottenere un’impasto liscio e omogeneo.
Chiudete con il coperchio oppure sigillate bene con la carta trasparente e mettete in frigo tutta la notte circa 12 ore.
Stendete l’impasto e formate un rettangolo di circa mezzo centimetro di altezza.
Tagliate a metà il rettangolo in orizzontale.
Adesso formate dei triangoli, per non avere della pasta di scarto né faccio alcuni più grandi e alcuni più piccoli.
Ma se li volete tutti uguali decidete se li volete 3/4 cm e con un metro li tagliate tutti uguali.
Spennellate con il burro a pomata tutti i cornetti.
Arrotolate dalla parte più larga fino all’altra estremità.
Se volete potete congelare alcuni cornetti e quando vi serviranno basterà scongelarli la sera prima e cuocerli il mattino successivo.
Fate lievitare i cornetti per 2 ore fino al raddoppio.
Cuocete i cornetti in forno preriscaldato a 180° per 18 minuti.
Buon cornetto a colazione oppure la sera con un film ripieno di nutella, crema al pistacchio oppure un’ottima marmellata magari fatta in casa !!!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da Il menù di Manu

Sono Manuela ho 52 anni e ho uno sconfinato amore per la cucina !! Amo i prodotti stagionali e soprattutto a chilometro zero, infatti molte materie prime vengono dal nostro orto grazie a mio marito ! Oltre agli ortaggi, abbiamo anche una grande varietà di spezie, l'origano cubano la pimpinella la menta spicata la pianta del pepe e tante altre.... Provate anche voi a tenere le spezie fresche a portata di mano, basteranno dei vasi e della torba, sperimentatele nei vostri piatti e sono sicura che vi appassioneranno !!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.