Penso che a tutti piacciano i cornetti, ho provato a farli e sono buonissimi ma il procedimento è lungo.
In questa ricetta che vi propongo non ci sono le famose pieghe da fare ogni mezz’ora ma basta fare l’impasto, farlo lievitare per tutta la notte e il giorno dopo con il mattarello formiamo un rettangolo e tagliamo i nostri cornetti che vengono imburrati, chiusi e fatti lievitare per un paio d’ore prima di cuocerli.
È importante che sull’etichetta della farina che comprerete alla voce proteine devono essere almeno 14 gr. serve una farina forte.
Visto che sono cornetti al burro vi consiglio di comprare un buon burro e sentirete che sapore !
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di riposo1 Giorno 2 Ore
- Tempo di cottura18 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
1 kg farina 0 (Deve avere almeno 14 gr di proteine )
10 g sale
200 g burro
4 uova
340 g acqua
140 g zucchero
q.b. burro (A pomata per spennellare i cornetti)
20 g lievito di birra fresco
Strumenti
1 Mattarello
1 Spianatoia
1 Pennello
1 Contenitore
1 Coperchio
1 Coltello
1 Teglia
carte da forno
Passaggi
Dosi variate per porzioni
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