Invece di fare il risotto ho fatto un’ orzotto e ho unito le eccellenze italiane, lo speck del Trentino e la mela Annurca campana unica, se non l’avete mai provata dovete assolutamente sia per il suo sapore che per le sue proprietà benefiche !
La mela annurca è considerata la regina delle mele, viene raccolta prima che cada e messa sulla paglia al sole per maturare e girata a mano una per una !!
Le mele annurca si trovano al supermercato, nei mercati ma potete sostituirla con la mela stark buonissima !
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
350 g orzo perlato
100 g speck
1 cipollotto fresco
2 mele Annurche (Oppure stark)
q.b. olio extravergine d’oliva
Ingredienti per il brodo vegetale
1 carota
1 cipolla
1 costa sedano
1 patata
3 pomodorini
q.b. acqua
Strumenti
1 Coltello
1 Tagliere
1 Padella
1 Mestolo
1 Cucchiaio di legno
1 Pentola
Passaggi
Dosi variate per porzioni
5,0 / 5
Grazie per aver votato!