Ho provato tanti impasti per pizza ma questo secondo me è uno dei migliori e che assomiglia più di tutte alla pizza cotta in forno a legna.
Ha bisogno di lievitare un giorno in frigorifero, per poterla mangiare il sabato sera dovete impastarla il venerdì pomeriggio, ha solo tre grammi di lievito ed è molto digeribile ve la consiglio assolutamente, aspetto di sapere se vi è piaciuta !!
Negli strumenti ho indicato due teglie tonde per pizza ma se non le avete potete usare quella del forno ricoperta con carta forno.
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo1 Giorno 3 Ore
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni5
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
500 g farina 0
250 g farina di farro
250 g semola rimacinata di grano duro
22 g sale
650 ml acqua
3 g lievito di birra fresco
2 mozzarella (Oppure provola affumicata )
400 g pomodori pelati (Passati con passaverdure)
q.b. sale (Per i pomodori )
20 g olio extravergine d’oliva
Ingredienti per farcire il cornicione
300 g ricotta
q.b. sale
q.b. pepe
Strumenti
2 Ciotole
2 Teglie
1 Cucchiaio
1 Spianatoia
Passaggi
Dosi variate per porzioni
4,2 / 5
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