“Alici ‘mbuttunate”

“Alici ‘mbuttunate”

Ho conosciuto questo piatto grazie a nonna Olga, la fantastica e speciale mamma di mio marito, che affettuosamente chiamavo nonna !
Questa ricetta non è come quella che faceva lei, ma altrettanto semplice e squisita, provatela assolutamente e fatemi sapere !!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 galici
  • 4 cucchiaipangrattato
  • 3 cucchiaipecorino
  • 2uova
  • q.b.prezzemolo
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe nero
  • q.b.olio di semi di mais (per friggere)
  • q.b.farina 0
  • 1 bicchierevino bianco secco
  • 100 gcaciocavallo silano

Preparazione

  1. Pulite le alici, dovete aprirle a libro senza dividerle, togliete la testa e le interiora.

    Mettetele a bagno in una ciotola con il vino bianco per 10 minuti.

    Preparate il ripieno, versate il pangrattato con il pecorino, l’aglio, sale, pepe e le uova con il prezzemolo tritato.

    Amalgamate bene e se è necessario aggiungete anche un filo d’olio evo.

  2. Scolate bene le alici, Tagliate a fette poi a listarelle il caciocavallo.

    Prendete le alici una alla volta e distribuite il ripieno su tutta la superfice e una listarella di caciocavallo, prendete un altra alice e sovrapponetela.

    Scaldate l’olio per friggere.

    In una teglia mettete la farina e impanate tutte le alici imbottite facendo un po’ di pressione con la mano.

    Quando l’olio sarà ben caldo immergete le alici e friggetele 5 minuti per parte, devo essere ben dorate.

    Scolatele e adagiatele su carta assorbente e servite ben calde con una bella insalata o anche delle salse a vostro piacimento.

    Sarà un successo !! Aspetto i vostri commenti !

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Pubblicato da Il menù di Manu

Sono Manuela ho 52 anni e ho uno sconfinato amore per la cucina !! Amo i prodotti stagionali e soprattutto a chilometro zero, infatti molte materie prime vengono dal nostro orto grazie a mio marito ! Oltre agli ortaggi, abbiamo anche una grande varietà di spezie, l'origano cubano la pimpinella la menta spicata la pianta del pepe e tante altre.... Provate anche voi a tenere le spezie fresche a portata di mano, basteranno dei vasi e della torba, sperimentatele nei vostri piatti e sono sicura che vi appassioneranno !!!

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