“Anelli di Cipolla Fritti”

“Anelli di Cipolla Fritti”

Come la maggior parte dei ragazzi mio figlio impazzisce per questi anelli di cipolla fritti che solitamente mangiamo nei fast-food ma vi assicuro che fatti in casa sono un altra cosa !
Sono un aperitivo o un contorno veloce e sfizioso !!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2cipolle bianche (medie)
  • 300 mlacqua frizzante (molto fredda)
  • 1 cucchiainobicarbonato
  • 1 cucchiainopepe
  • 1 cucchiaiopaprika dolce
  • 1 cucchiaiosale (raso)
  • q.b.olio di semi di mais (per friggere)
  • 200 gfarina 0

Preparazione

  1. Pulite le cipolle e tagliatele a rondelle spesse circa 1 centimetro.

    Mettetele in una ciotola con acqua fredda per almeno mezz’ora così perderanno un po’ del loro sapore pungente.

  2. Preparate la pastella, in una ciotola versate farina, paprika, pepe, sale e il bicarbonato.

    Fate un piccolo buco al centro e versate l’acqua frizzante a filo, mescolando aiutandovi con una forchetta finchè la pastella sarà liscia e omogenea, deve avere una consistenza densa non liquida.

  3. Scaldate l’olio per friggere.

    Scolate le cipolle e asciugatele bene. quando l’olio sarà ben caldo, se avete dubbi potete fare la prova dello stecchino, se immergendolo farà delle bollicine l’olio è pronto !! Se avete il termometro l’olio dovrà essere a 180°.

    Immergete gli anelli nella pastella, prendeteli con una forchetta fate cadere la pastella in eccesso e immergeteli nell’olio.

    Cuoceteli 2 minuti per parte, quando saranno dorati potete toglierli e adagiarli su carta assorbente per togliere l’olio in eccesso, serviteli caldi !

4,9 / 5
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Pubblicato da Il menù di Manu

Sono Manuela ho 52 anni e ho uno sconfinato amore per la cucina !! Amo i prodotti stagionali e soprattutto a chilometro zero, infatti molte materie prime vengono dal nostro orto grazie a mio marito ! Oltre agli ortaggi, abbiamo anche una grande varietà di spezie, l'origano cubano la pimpinella la menta spicata la pianta del pepe e tante altre.... Provate anche voi a tenere le spezie fresche a portata di mano, basteranno dei vasi e della torba, sperimentatele nei vostri piatti e sono sicura che vi appassioneranno !!!

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