Come la maggior parte dei ragazzi mio figlio impazzisce per questi anelli di cipolla fritti che solitamente mangiamo nei fast-food ma vi assicuro che fatti in casa sono un altra cosa !
Sono un aperitivo o un contorno veloce e sfizioso !!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2cipolle bianche (medie)
- 300 mlacqua frizzante (molto fredda)
- 1 cucchiainobicarbonato
- 1 cucchiainopepe
- 1 cucchiaiopaprika dolce
- 1 cucchiaiosale (raso)
- q.b.olio di semi di mais (per friggere)
- 200 gfarina 0
Preparazione
Pulite le cipolle e tagliatele a rondelle spesse circa 1 centimetro.
Mettetele in una ciotola con acqua fredda per almeno mezz’ora così perderanno un po’ del loro sapore pungente.
Preparate la pastella, in una ciotola versate farina, paprika, pepe, sale e il bicarbonato.
Fate un piccolo buco al centro e versate l’acqua frizzante a filo, mescolando aiutandovi con una forchetta finchè la pastella sarà liscia e omogenea, deve avere una consistenza densa non liquida.
Scaldate l’olio per friggere.
Scolate le cipolle e asciugatele bene. quando l’olio sarà ben caldo, se avete dubbi potete fare la prova dello stecchino, se immergendolo farà delle bollicine l’olio è pronto !! Se avete il termometro l’olio dovrà essere a 180°.
Immergete gli anelli nella pastella, prendeteli con una forchetta fate cadere la pastella in eccesso e immergeteli nell’olio.
Cuoceteli 2 minuti per parte, quando saranno dorati potete toglierli e adagiarli su carta assorbente per togliere l’olio in eccesso, serviteli caldi !