Questo è il piatto preferito di mio figlio che dopo averli assaggiati in Sicilia, si è innamorato di questa specialità ! Ho provato a farli per la prima volta e sono buonissimi !
La ricetta originale è con lo zafferano ma non ne andiamo pazzi, ho messo burro e parmigiano per condire il riso e sono venuti squisiti !
- DifficoltàMedio
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora 40 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni 12 Arancini
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gRiso per risotti
- q.b.Burro
- q.b.Parmigiano reggiano
- 100 gProsciutto cotto
- 100 gMozzarella (Buona)
- 100 gPangrattato
- 100 gFarina
- q.b.Olio per friggere
- 3Uova
Preparazione
Cuocete il riso (io ho preferito cuocerlo un giorno prima, in questo modo si lavora meglio). Conditelo con burro e parmigiano (se preferite con lo zafferano). Tagliate a dadini il prosciutto cotto e la mozzarella, poi prendete un piccolo pugno di riso e fate un buco in mezzo, mettete il prosciutto e la mozzarella e ricoprite con altro riso e fate una palla e procedete così finche il riso sarà finito.
Preparate una ciotola con la farina, una con le uova sbattute con il sale e una con il pangrattato, passate ogni arancino prima nella farina poi nell’uovo e infine nel pangrattato.
Mettete sul fuoco una pentola alta con l’olio per friggere, abbondante (per avere un fritto non unto dovrà quasi ricoprire gli arancini).
Quando l’olio avrà raggiunto i 175° se non avete il termometro mettete uno stecchino nell’olio quando farà le bollicine potete iniziare a friggere