“Maccheroncini al Pettine Pasticciati al Forno”

“Maccheroncini al Pettine Pasticciati al Forno”

Vi ho pubblicato le ricette del ragù e della besciamella, adesso potrete fare questi maccheroncini al forno pasticciati, è una pasta tipica emiliana. Vengono preparati arrotolando un piccolo quadrato di pasta sfoglia su un bastoncino e passati su un pettine da tessitura. Sono ottimi anche per un pranzo della domenica insieme ai vostri amici o parenti, potete prepararli anche qualche giorno prima e congelarli ! Devo ringraziare la mia mamma per questa e per tante ricette ma soprattutto per l’amore che mi ha trasmesso per la cucina !

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione45 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni 5 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gMaccheroncini al pettine
  • 500 gRagù di salciccia
  • 1 lBesciamella
  • q.b.Parmigiano reggiano

Preparazione

  1. Preparate in precedenza il ragù e la besciamella (vedi le ricette pubblicate).

  2. Cuocete i maccheroncini al pettine, e conditeli generosamente con il ragù.

  3. Prendete una teglia da forno e mettete sul fondo un mestolo di ragù.

    Distribuite i maccheroncini, poi uno strato di besciamella e a finire con il ragù.

    Spolverizzate generosamente con il parmigiano grattugiato.

    Infornate a 180° per 35/40 minuti, dovrà formarsi una crosticina.

    Servite caldi e buon appetito !!

Cottura

4,0 / 5
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Pubblicato da Il menù di Manu

Sono Manuela ho 52 anni e ho uno sconfinato amore per la cucina !! Amo i prodotti stagionali e soprattutto a chilometro zero, infatti molte materie prime vengono dal nostro orto grazie a mio marito ! Oltre agli ortaggi, abbiamo anche una grande varietà di spezie, l'origano cubano la pimpinella la menta spicata la pianta del pepe e tante altre.... Provate anche voi a tenere le spezie fresche a portata di mano, basteranno dei vasi e della torba, sperimentatele nei vostri piatti e sono sicura che vi appassioneranno !!!

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