Vi ho pubblicato le ricette del ragù e della besciamella, adesso potrete fare questi maccheroncini al forno pasticciati, è una pasta tipica emiliana. Vengono preparati arrotolando un piccolo quadrato di pasta sfoglia su un bastoncino e passati su un pettine da tessitura. Sono ottimi anche per un pranzo della domenica insieme ai vostri amici o parenti, potete prepararli anche qualche giorno prima e congelarli ! Devo ringraziare la mia mamma per questa e per tante ricette ma soprattutto per l’amore che mi ha trasmesso per la cucina !
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione45 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni 5 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gMaccheroncini al pettine
- 500 gRagù di salciccia
- 1 lBesciamella
- q.b.Parmigiano reggiano
Preparazione
Preparate in precedenza il ragù e la besciamella (vedi le ricette pubblicate).
Cuocete i maccheroncini al pettine, e conditeli generosamente con il ragù.
Prendete una teglia da forno e mettete sul fondo un mestolo di ragù.
Distribuite i maccheroncini, poi uno strato di besciamella e a finire con il ragù.
Spolverizzate generosamente con il parmigiano grattugiato.
Infornate a 180° per 35/40 minuti, dovrà formarsi una crosticina.
Servite caldi e buon appetito !!
Cottura