Castagnole di Carnevale

Castagnole di Carnevale

Ho trovato per caso questa ricetta in un vecchio libro scritto da alcune signore delle campagne bolognesi, e ho voluto provare a fare queste castagnole di carnevale ! Volevo festeggiare insieme a mio marito e mio figlio il martedì grasso ! Sentirete che bontà ! Ho voluto arricchirle con nocciole di Giffoni tritate e se volete potete anche metterci sopra del cioccolato (al latte o fondente) fuso, noi abbiamo preferito mangiarle solo con lo zucchero !

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora 30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 450 gFarina tipo 1
  • 150 gUova (Circa 3)
  • 2 gSale
  • 1Bacca di Vaniglia
  • 150 gNocciole tritate
  • 100 gLatte
  • 100 gBurro
  • 10 gLievito in polvere per dolci
  • q.b.Olio per friggere
  • q.b.Zucchero semolato

Preparazione

  1. In un recipiente montate le uova, zucchero la vaniglia il lievito e il sale per 10 minuti, aggiungete le nocciole tritate il latte e il burro sciolto non caldo, poi inserite la farina setacciata un po’ alla volta fino ad ottenere un impasto omogeneo.

    Mettete in frigo con la carta trasparente per un’ora.

    Prendete la pasta da frigorifero, disponete un po’ di farina sul piano di lavoro e  formate delle palline di circa 3 cm (potete farle della grandezza che preferite ma non troppo grandi).

  2. Mettete l’olio per friggere in una pentola, quando arriverà a 170° circa (se non avete il termometro mettete uno stecchino nell’olio, quando si formeranno le bollicine intorno l’olio è pronto) friggete le palline.

    Quando saranno dorate scolatele e mettetele su un vassoio e ricoprite con lo zucchero semolato. Una tira l’altra !!!

    Buon carnevale a tutti !!

Cottura

5,0 / 5
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Pubblicato da Il menù di Manu

Sono Manuela ho 52 anni e ho uno sconfinato amore per la cucina !! Amo i prodotti stagionali e soprattutto a chilometro zero, infatti molte materie prime vengono dal nostro orto grazie a mio marito ! Oltre agli ortaggi, abbiamo anche una grande varietà di spezie, l'origano cubano la pimpinella la menta spicata la pianta del pepe e tante altre.... Provate anche voi a tenere le spezie fresche a portata di mano, basteranno dei vasi e della torba, sperimentatele nei vostri piatti e sono sicura che vi appassioneranno !!!

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