Arancini Prosciutto Cotto e Mozzarella

Arancini Prosciutto Cotto e Mozzarella

Questo è il piatto preferito di mio figlio che dopo averli assaggiati in Sicilia, si è innamorato di questa specialità ! Ho provato a farli per la prima volta e sono buonissimi !

La ricetta originale è con lo zafferano ma non ne andiamo pazzi, ho messo burro e parmigiano per condire il riso e sono venuti squisiti !

  • DifficoltàMedio
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora 40 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni 12 Arancini
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gRiso per risotti
  • q.b.Burro
  • q.b.Parmigiano reggiano
  • 100 gProsciutto cotto
  • 100 gMozzarella (Buona)
  • 100 gPangrattato
  • 100 gFarina
  • q.b.Olio per friggere
  • 3Uova

Preparazione

  1. Cuocete il riso (io ho preferito cuocerlo un giorno prima, in questo modo si lavora meglio). Conditelo con burro e parmigiano (se preferite con lo zafferano). Tagliate a dadini il prosciutto cotto e la mozzarella, poi prendete un piccolo pugno di riso e fate un buco in mezzo, mettete il prosciutto e la mozzarella e ricoprite con altro riso e fate una palla e procedete così finche il riso sarà finito.

  2. Preparate una ciotola con la farina, una con le uova sbattute con il sale e una con il pangrattato, passate ogni arancino prima nella farina poi nell’uovo e infine nel pangrattato.

    Mettete sul fuoco una pentola alta con l’olio per friggere, abbondante (per avere un fritto non unto dovrà quasi ricoprire gli arancini).

    Quando l’olio avrà raggiunto i 175° se non avete il termometro mettete uno stecchino nell’olio quando farà le bollicine potete iniziare a friggere

2,0 / 5
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Pubblicato da Il menù di Manu

Sono Manuela ho 52 anni e ho uno sconfinato amore per la cucina !! Amo i prodotti stagionali e soprattutto a chilometro zero, infatti molte materie prime vengono dal nostro orto grazie a mio marito ! Oltre agli ortaggi, abbiamo anche una grande varietà di spezie, l'origano cubano la pimpinella la menta spicata la pianta del pepe e tante altre.... Provate anche voi a tenere le spezie fresche a portata di mano, basteranno dei vasi e della torba, sperimentatele nei vostri piatti e sono sicura che vi appassioneranno !!!

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