Le Trofie con pesto di rucola e peperoni sono un primo piatto estivo, molto saporito e colorato che manderà in estasi le vostre papille gustative. Peperoni e pesto di rucola accompagneranno egregiamente le trofie fresche, un primo piatto originale e facile perfetto per ogni occasione.
Stamattina ho fatto un salto al mercato locale per acquistare qualcosa di fresco, quando l’occhio mi è caduto su dei freschissimi peperoni gialli! Sarà che la mia voglia di estate si fa sempre più pressante, ma per adesso prediligo cibi colorati ed “allegri“. Più li guardavo e più si faceva strada l’idea di preparare delle ottime trofie con i peperoni gialli e con il pesto di rucola appena preparato. Ed ecco qui, direttamente dal produttore al consumatore…Mettiamo su un bel grembiule e corriamo in cucina!
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Alla prossima ricetta!
- Preparazione: 1 Ora
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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350 g Trofie
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250 g Pesto di rucola
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1 Peperoni gialli
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q.b. Sale
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q.b. Pepe nero
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q.b. Parmigiano reggiano
Preparazione
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Facciamo arrostire il peperone giallo in forno per circa 15 minuti a 180°. Dopo mettiamolo in un sacchetto di plastica e chiudiamo, questo passaggio faciliterà la spellatura del peperone! Trascorsa mezz’ora circa, spelliamo e lasciamo gocciolare il nostro peperone.
Tagliamo a pezzi il peperone e mettiamolo in un mixer insieme al pesto di rucola. Emulsioniamo sino ad ottenere una crema omogenea e vellutata.
Mettiamo le trofie a cuocere in abbondante acqua salata. Coliamo al dente la pasta e facciamola saltare, in una padella saltapasta, insieme alla crema ottenuta ed ad un po’ di acqua di cottura. Aggiungiamo una spolverata di parmigiano e serviamo ben calda. Buon Appetito! 😉