Trofie con pesto di rucola e peperoni

Le Trofie con pesto di rucola e peperoni sono un primo piatto estivo, molto saporito e colorato che manderà in estasi le vostre papille gustative. Peperoni e pesto di rucola accompagneranno egregiamente le trofie fresche, un primo piatto originale e facile perfetto per ogni occasione.

Stamattina ho fatto un salto al mercato locale per acquistare qualcosa di fresco, quando l’occhio mi è caduto su dei freschissimi peperoni gialli! Sarà che la mia voglia di estate si fa sempre più pressante, ma per adesso prediligo cibi colorati ed “allegri“. Più li guardavo e più si faceva strada l’idea di preparare delle ottime trofie con i peperoni gialli e con il pesto di rucola appena preparato. Ed ecco qui, direttamente dal produttore al consumatore…Mettiamo su un bel grembiule e corriamo in cucina!

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Alla prossima ricetta!

Trofie con pesto di rucola e peperoni 
  • Preparazione: 1 Ora
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 350 g Trofie
  • 250 g Pesto di rucola
  • 1 Peperoni gialli
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe nero
  • q.b. Parmigiano reggiano

Preparazione

  1. Trofie con pesto di rucola e peperoni 

    Facciamo arrostire il peperone giallo in forno per circa 15 minuti a 180°. Dopo mettiamolo in un sacchetto di plastica e chiudiamo, questo passaggio faciliterà la spellatura del peperone! Trascorsa mezz’ora circa, spelliamo e lasciamo gocciolare il nostro peperone.

    Tagliamo a pezzi il peperone e mettiamolo in un mixer insieme al pesto di rucola. Emulsioniamo sino ad ottenere una crema omogenea e vellutata.

    Mettiamo le trofie a cuocere in abbondante acqua salata. Coliamo al dente la pasta e facciamola saltare, in una padella saltapasta, insieme alla crema ottenuta ed ad un po’ di acqua di cottura. Aggiungiamo una spolverata di parmigiano e serviamo ben calda. Buon Appetito! 😉

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