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Focaccia alta e morbida da farcire

La Focaccia alta e morbida da farcire  è l’idea giusta per ogni occasione, ecco la ricetta perfetta per poter ottenere una focaccia alta, morbida e perfetta per essere farcita. Una ricetta facile alla portata di tutti che vi stupirà con il suo risultato finale. Servite la Focaccia alta e morbida da farcire  sia divisa in porzioni o tutta intera, decidete voi come farcirle, create gli abbinamenti più strani o quelli più classici questa ricetta sarà sempre perfetta!

Per la ricetta mi sono ispirata a Chiarapassion e alla sua focaccia tramezzino.

Seguite la ricetta della Focaccia alta e morbida da farcire passo dopo passo e se vi è piaciuta condividetela.

Intanto io vi aspetto nella mia pagina Facebook di Sale & Zucchero.

Focaccia alta e morbida da farcire
  • Preparazione: 20 minuti + 1 ora di riposo
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 550 ml Latte
  • 80 g Olio di oliva
  • 1 cucchiaino Sale
  • 1 cucchiaino Zucchero
  • 250 g Farina 00 (versione senza glutine 500 gr Farina Senza Glutine per pane e pizze)
  • 250 g Farina Manitoba
  • 1 bustina Lievito di birra secco
  • q.b. Semi di sesamo (o altri semi a piacere)
  • 1 tazza da caffè Latte (per spennellare)

Preparazione

  1. Focaccia alta e morbida da farcire

    Prendete una ciotola capiente e versatevi il latte, aggiungete l’olio ed amalgamate il tutto con una frusta da cucina.

  2. Focaccia alta e morbida da farcire

    Aggiungete un cucchiaino di zucchero ed il lievito di birra secco, mescolate con la frusta da cucina.

  3. Focaccia alta e morbida da farcire

    Aggiungete le farine setacciate, se siete intolleranti al glutine usate la farina adeguata, quella per pane e pizze. Unite il sale e mescolate con cura, dovrete ottenere un composto liscio ed abbastanza liquido. Se il composto dovesse essere troppo asciutto e duro da impastare aggiungete 1 cucchiaio di olio e di latte !!!

  4. Focaccia alta e morbida da farcire

    Foderate una teglia rettangolare con della carta forno e versatevi l’impasto preparato. Coprite con un canovaccio e fate riposare per circa 1 ora se la preparate in estate, oppure per 1 ora e 30 minuti. Riponete il tutto in forno spento con luce accesa, così la vostra focaccia lieviterà alla perfezione!

  5. Focaccia alta e morbida da farcire

    Trascorso il tempo di lievitazione, noterete che l’impasto avrà raddoppiato il suo volume a questo punto spennellate la superficie con del latte e…

  6. Focaccia alta e morbida da farcire

    …guarnite con i semi di sesamo, vi ricordo che potrete utilizzare anche semi di papavero o altri semi a vostro piacere.

  7. Focaccia alta e morbida da farcire

    Fate cuocere in forno caldo, a 180° per 30 minuti circa. Sfornate e lasciate raffreddare su una base o su una griglia. Quando sarà ben fredda la focaccia sarà pronta per essere farcita.

  8. Focaccia alta e morbida da farcire

    Tagliate la focaccia in pezzi di stesse dimensioni e farcite a piacimento, io ho usato speck e provola, ma voi potrete sbizzarrirvi creando sempre nuovi abbinamenti!

    Servite e buon appetito!

    N.B. La Focaccia alta e morbida da farcire  si conserva perfettamente in frigorifero per circa 3 giorni conservata in sacchi gelo o contenitori di plastica.

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