Fusilli pesto di rucola, pancetta e pomodori secchi

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 400 g Fusilli
  • 10 Pomodori secchi sott'olio
  • 200 g Pancetta affumicata
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 pizzico Curcuma in polvere
  • 4 cucchiai Pesto di rucola
  • 200 ml Panna fresca liquida (da cucina)
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe nero
  • q.b. Olio di oliva

Preparazione

  1. Prendiamo una padella antiaderente e facciamo rosolare, insieme ad un pizzico di curcuma, la pancetta affumicata.

  2. Nel frattempo in un tegame facciamo soffriggere, in un fondo di olio di oliva, uno spicchio d’aglio.

  3. A fuoco lento, facciamo rosolare i pomodori secchi, precedentemente tagliati a striscioline.

  4. A questo punto non ci resta che far cuocere la pasta in abbondante acqua bollente. Uniamo ai pomodori secchi 4 cucchiai di pesto di rucola, un po’ di acqua di cottura della pasta, e la pancetta, facciamo rosolare per qualche minuto.

  5. Aggiungiamo un pizzico di sale e la panna. A questo punto il nostro condimento sarà pronto.

  6. Coliamo la pasta al dente e mantechiamo con il condimento preparato. Se è necessario, ammorbidiamo con un po’ di acqua di pasta.

    Impiattiamo e decoriamo con un pizzico di pesto di rucola.

    Buon Appetito!!!

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