Fusilli pesto di rucola, pancetta e pomodori secchi

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    10 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Fusilli 400 g
  • Pomodori secchi sott’olio 10
  • Pancetta affumicata 200 g
  • Aglio 1 spicchio
  • Curcuma in polvere 1 pizzico
  • Pesto di rucola 4 cucchiai
  • Panna fresca liquida (da cucina) 200 ml
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • Olio di oliva q.b.

Preparazione

  1. Prendiamo una padella antiaderente e facciamo rosolare, insieme ad un pizzico di curcuma, la pancetta affumicata.

  2. Nel frattempo in un tegame facciamo soffriggere, in un fondo di olio di oliva, uno spicchio d’aglio.

  3. A fuoco lento, facciamo rosolare i pomodori secchi, precedentemente tagliati a striscioline.

  4. A questo punto non ci resta che far cuocere la pasta in abbondante acqua bollente. Uniamo ai pomodori secchi 4 cucchiai di pesto di rucola, un po’ di acqua di cottura della pasta, e la pancetta, facciamo rosolare per qualche minuto.

  5. Aggiungiamo un pizzico di sale e la panna. A questo punto il nostro condimento sarà pronto.

  6. Coliamo la pasta al dente e mantechiamo con il condimento preparato. Se è necessario, ammorbidiamo con un po’ di acqua di pasta.

    Impiattiamo e decoriamo con un pizzico di pesto di rucola.

    Buon Appetito!!!

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