- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
400 g Fusilli
-
10 Pomodori secchi sott'olio
-
200 g Pancetta affumicata
-
1 spicchio Aglio
-
1 pizzico Curcuma in polvere
-
4 cucchiai Pesto di rucola
-
200 ml Panna fresca liquida (da cucina)
-
q.b. Sale
-
q.b. Pepe nero
-
q.b. Olio di oliva
Preparazione
-
Prendiamo una padella antiaderente e facciamo rosolare, insieme ad un pizzico di curcuma, la pancetta affumicata.
-
Nel frattempo in un tegame facciamo soffriggere, in un fondo di olio di oliva, uno spicchio d’aglio.
-
A fuoco lento, facciamo rosolare i pomodori secchi, precedentemente tagliati a striscioline.
-
A questo punto non ci resta che far cuocere la pasta in abbondante acqua bollente. Uniamo ai pomodori secchi 4 cucchiai di pesto di rucola, un po’ di acqua di cottura della pasta, e la pancetta, facciamo rosolare per qualche minuto.
-
Aggiungiamo un pizzico di sale e la panna. A questo punto il nostro condimento sarà pronto.
-
Coliamo la pasta al dente e mantechiamo con il condimento preparato. Se è necessario, ammorbidiamo con un po’ di acqua di pasta.
Impiattiamo e decoriamo con un pizzico di pesto di rucola.
Buon Appetito!!!