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Trenino dolce facilissimo! Ricetta perfetta!

Il Trenino dolce è un dolce facilissimo e buonissimo da preparare, farete un regalo sia ai vostri bambini ma anche ai grandi! Il Trenino dolce si prepara con una base di pasta biscotto e poi potete decorarlo a vostro piacimento, con smarties, biscotti vari e vedrete che spetatcolo!
Seguite la ricetta del  Trenino dolce passo dopo passo e se vi è piaciuta condividetela.
Intanto io vi aspetto nella mia pagina Facebook di Sale & Zucchero,  prendete parte alla community culinaria più divertente di sempre!
Alla prossima ricetta!

trenino dolce
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la pasta biscotto

  • 4uova
  • 120 gzucchero
  • 120 gfarina 00
  • 100 mllatte
  • 100 mlolio di semi
  • 2 cucchiainilievito in polvere per dolci
  • 1 fialaaroma al rum (o alla vaniglia)

Per la farcitura

  • 200 gNutella® (o altra crema spalmabile alle nocciole, cioccolato, pistacchio)

Per la decorazione

  • q.b.smarties
  • q.b.bastoncini di cioccolato
  • q.b.biscotti (bicolore (vaniglia e cacao))
  • q.b.biscotti (con tavoletta di cioccolato (Tipo Oro Ciok))
  • q.b.Nutella®

Preparazione

  1. Montate le uova con lo zucchero con le fruste elettriche, lavorate sino a quando non avrete ottenuto un composto chiaro e spumoso.

    Unire l’olio di semi, la farina 00, il latte, 2 cucchiaini di lievito, l’aroma all’arancia. Lavorate il composto sino a quando non risulterà liscio.

    Trasferite l’impasto su una leccarda da forno foderata con carta forno, livellate e fate cuocere a 170° per 15 minuti, in forno già caldo modalità statica.

    Quando sarà cotto, fate raffreddare.

    Farcite il rotolo con la crema Nutella ed arrotolate. Quando farcite il rotolo, stendete la crema nel lato più scuro, in modo tale che quando avvolgerete la parte più chiara sarà verso l’esterno.

    Prendete il rotolo, avvolgetelo nella carta forno e fatelo riposare in frigorifero per un’ora circa.

  2. trenino dolce

    Prendete il rotolo, tagliate le due estremità e poi dividetelo in 3 parti, di cui una dovrà essere leggermente più lunga, sarà la locomotiva, le altre 2 saranno i vagoni.

    Attaccate, con un po’ di crema spalmabile, su ogni parte del vostro treno 4 biscotti bicolore, saranno le ruote.

    Attaccate i vari vagoni con gli stick di cioccolato.

    Decorate con smarties o confetti di cioccolato, biscotti con tavoletta di cioccolato, divertitevi a decorare il vostro trenino attaccando i vari elementi con la crema spalmabile.

    Conservate il trenino dolce in ambiente fresco o in frigo.

    Buon divertimento e buon appetito!

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