Crema di zucchine e mandorle – Condimento perfetto!

La Crema di zucchine e mandorle è un condimento delicato e perfetto per accompagnare sia carne che pesce, i primi piatti verranno avvolti da questa crema avvolgente che andrà ad esaltare il gusto della carne o del pesce che avete deciso di abbinargli.
Qualche esempio di come adoperare la Crema di zucchine e mandorle? Io la sposo alla perfezione con gli gnocchi di patate anche ripieni, con i gamberi ed il salmone, perfetta per accompagnare pancetta o formaggi “forti” come il gorgonzola piccante o il pecorino.
Seguite la ricetta della  Crema di zucchine e mandorle passo dopo passo e se vi è piaciuta condividetela.
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Alla prossima ricetta!

Crema di zucchine e mandorle
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni10 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4zucchine
  • 2 spicchiaglio
  • 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe nero
  • 1 pizziconoce moscata
  • 100 gmandorle pelate (tritate grossolanamente)
  • 300 mlacqua

Strumenti

  • Tritatutto
  • Frullatore a immersione
  • Pentola
  • Schiaccia aglio

Preparazione

  1. Crema di zucchine e mandorle

    Lavate e asciugate le zucchine, tagliate le due estremità ed affettatele a rondelle non troppo spesse, in tal modo cuoceranno prima.

    Prendete una pentola, versatevi l’olio evo, fate scaldare e poi fate rosolare due spicchi di aglio, precedentemente schiacciati con uno spremi aglio, se non amate molto il sapore intenso dell’aglio, potete metterli interi e toglierli successivamente.

    Unite le zucchine affettate, rosolate per qualche minuto, dopo di che aggiungete circa 300 ml di acqua. Portate a bollore a fiamma alta, dopo di che aggiustate di sale e pepe nero, coprite e fate cuocere a fuoco medio per circa 15 – 20 minuti, sino a quando le zucchine non saranno ben cotte.

    Se durante la cottura l’acqua dovesse asciugarsi troppo, aggiungetene un po’ per volta, non dovrete ottenere una crema eccessivamente liquida.

    Nel frattempo con un tritatutto tritate le mandorle pelate grossolanamente.

    Quando le zucchine saranno cotte, aggiustate, se necessita di sale e pepe nero, aggiungete la noce moscata e poi con un frullatore ad immersione frullate il tutto, dovrete ottenere una crema liscia e corposa.

    Aggiungete le mandorle tritate e mescolate.

    A questo punto la vostra crema è pronta per condire ogni tipo di pasta!

    Con questa ricetta otterrete un bel po’ di crema, quella necessaria a condire circa 1 kg di pasta, di solito ne faccio sempre in più perché la conservo!

    Prendete dei contenitori di plastica ben puliti e asciutti, riempiteli con la vostra crema ben fredda e conservatela in freezer.

    Quando vorrete utilizzarla basterà lasciarla scongelare a temperatura ambiente per qualche ora.

    N.B. Se volete dare un gusto più deciso alla vostra crema di zucchine e mandorle, potete arricchirla con 100 gr di pecorino.

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