Budino al latte con cioccolato per bambini

Il Budino al latte con cioccolato per bambini è un dolce facile da preparare, sempre gradito, ideale per la merenda di grandi e piccini. Goloso e leggero, in questo budino si limita la presenza dello zucchero sostituendolo in parte con il miele, per la decorazione ho utilizzato il cioccolato e la Nutella, sicuramente graditi dai bambini, ma se volete potete sostituire con il topping che più vi piace.

Il Budino al latte con cioccolato per bambini conquisterà proprio tutti, se non disponete del classico stampo per il budino, potete servirlo in delle piccole tazzine, creando così della monoporzioni da servire direttamente senza bisogno di sformare il dolce! Questo trucchetto, non solo renderà più veloce la preparazione del budino, inoltre niente ansia durante il capovolgimento dello stampo, ma renderà il tutto più chic!

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Alla prossima ricetta!

Budino al latte con cioccolato per bambini
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    5 minuti
  • Cottura:
    10 minuti
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Latte intero 500 ml
  • Farina 00 3 cucchiai
  • Zucchero 1 cucchiaio
  • Miele 1 cucchiaio
  • Scorza di limone intera 1
  • uovo 1
  • Vanillina 1 bustina
  • Cioccolato in scaglie q.b.
  • Nutella q.b.

Preparazione

  1. In un pentolino amalgamate la farina con lo zucchero, poi unite un uovo e la vanillina. Con una frusta da cucina, lavorate bene gli ingredienti sino ad ottenere una crema liscia e priva di grumi.

  2. A questo punto unite il latte a filo e mescolate sempre con la frusta da cucina.

  3. A questo punto aggiungete un cucchiaio colmo di miele e continuate a mescolare. Ponete il pentolino sul fuoco, a fiamma media.

  4. Aggiungete la scorza di limone intera e mescolate continuamente sino a quando non otterrete una crema molto densa, eliminate la buccia di limone poco prima di aver completato la cottura della crema.

  5. Bagnate uno stampo per budino e versategli dentro la crema preparata. Fate raffreddare del tutto e poi riponete in frigorifero per 3 ore circa.

  6. Trascorse le 3 ore, capovolgete lo stampo o gli stampi con dentro il budino su un piatto da portata, decorate con Nutella e scaglie di cioccolato.

    N.B. per togliere facilmente il budino dallo stampo, avvolgete lo stampo con una pezza immersa nell’acqua calda, oppure immergete per qualche secondo lo stampo in una ciotola con acqua calda.

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