Tiramisù per bambini – Senza uova e caffè

Molto spesso quando si prepara il classico Tiramisù si dimentica che non è un dolce adatto ai bambini, per l’imponete presenza di caffè. Quindi cosa fare? Preparate con me il Tiramisù per bambini!

Questo tiramisù è particolarmente indicato per i più piccoli in quanto alla crema classica a base di mascarpone e panna si sostituisce un’ottima crema al latte, invece il caffè d’orzo (o anche l’Orzobimbo) andrà a prendere il posto del classico caffè, inoltre questo dolce non presenta uova, caratteristica in più che lo rende anche leggero e facilmente digeribile.

Ma perchè proprio l’orzo?

L’orzo solubile è un prodotto versatile in cucina e davvero adatto a qualsiasi età. Non contiene caffeina ed è per questo un’ottima bevanda per bambini e per anziani.

È ottenuto dalla tostatura e dalla macinazione dell’orzo e racchiude in sé tutte le migliori proprietà di questo antichissimo cereale. Contiene carboidrati, proteine, fibre e minerali ed utile per iniziare la giornata con la giusta energia. Tra le sostanze nutrienti più virtuose contenute nell’orzo solubile si ricordano infatti Potassio, Fosforo e Vitamina B3.

Ecco perchè vi consiglio di fare bere il caffè d’orzo ai vostri bimbi, magari preparando questo dolce speciale.

Seguite la ricetta del Tiramisù per bambini passo dopo passo e, se vi è piaciuta, condividetela.

Intanto io vi aspetto nella mia pagina Facebook di Sale & Zucchero.

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    30 minuti
  • Porzioni:
    8 persone
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • Biscotti Digestive 300 g
  • Orzo solubile 300 ml
  • Zucchero 2 cucchiai
  • Granella di cioccolato q.b.

Per la crema al latte

  • Latte 500 ml
  • Zucchero 3 cucchiai
  • Amido di mais (maizena) 3 cucchiai
  • Scorza di limone 1

Preparazione

  1. Preparate la crema al latte. 

    In una pentola versate il latte ed unite lo zucchero e l’amido, mescolando il tutto velocemente per evitare la formazione di grumi, a questo punto mettete sul fuoco unendo la scorza di un limone e fate addensare. Continuate a mescolare sino a quando non avrete ottenuto una crema alquanto densa.

    Preparate il caffè d’orzo o se preferito potete usare anche l’Orzobimbo.

    A questo punto prendete una pirofila, versate sul fondo una parte di crema al latte ed iniziate ad inzuppare i biscotti nel caffè d’orzo. Formerete così il primo strato.

    Adesso coprite il primo strato con la crema al latte e proseguite con il secondo strato sino al completamento della pirofila.

    A questo punto fate rassodare il vostro tiramisù per bambini mettendolo in frigorifero per circa 2 ore.

    Una volta freddo, spolverizzate la superficie del Tiramisù per bambini con la granella di cioccolato.

    Buon appetito!

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