Tortino di pesce spada – Secondo piatto di pesce

Il tortino di pesce spada è un secondo piatto a base di pesce molto estivo e gustoso. Due strati di fette sottili di pesce spada, si preparano ad accogliere una farcia tipicamente sicula a base di “mollica atturrata”, cipolla, uva passa e pinoli.

Alloro, mentuccia, basilico daranno a questo tortino un’aroma unico ed irresistibile.

Preparare il Tortino di pesce spada è davvero semplice, pochi passi per un piatto speciale.

Se la ricetta del Tortino di pesce spada vi è piaciuta condividetela e seguite la pagina Facebook di Sale & Zucchero. 

Entra nella nostra community culinaria e lasciati ispirare dalle mie ricette!

Alla prossima ricetta!

Tortino di pesce spada - Secondo piatto di pesce
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 400 g Pesce spada (a fette)
  • 1 Cipolla
  • 4 foglie Alloro
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • 1 limone
  • 150 g Pangrattato
  • 30 g Uva passa
  • 30 g Pinoli
  • 8 foglie Basilico
  • 4 foglie menta

Preparazione

  1. Tortino di pesce spada - Secondo piatto di pesce

    Per la preparazione di questo piatto dobbiamo comparare delle fette di pesce spada molto sottili, ideali per gli involtini.

    Prendiamo una teglia tonda e ungiamola con un filo di olio e disponiamo alla base le foglie di basilico. Prendiamo le fettine sottili di pesce spada e mettiamole sul fondo in modo da formare uno strato compatto. Condiamo con un filo di olio di oliva, sale e pepe.

    Nel frattempo lasciamo appassire sul fuoco una cipolla tagliata finemente, uniamo il pangrattato e lasciamo abbrustolire per qualche minuto. Aggiungiamo a questo punto uva passa, pinoli, sale e pepe.

    Prendiamo il condimento e versiamolo sopra lo strato di pesce spada.

    Copriamo il tutto con un altro strato di fettine di pesce spada, condiamo con un filo di olio ed un pizzico di sale, e cuociamo a 180° per 15 minuti, in forno preriscaldato modalità ventilata.  Decoriamo con foglie di alloro, foglie di menta tritate e fettine di limone.

    Lasciamo riposare almeno 30 minuti e … Buon Appetito! 😉

Prova anche….

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *