Il tortino di pesce spada è un secondo piatto a base di pesce molto estivo e gustoso. Due strati di fette sottili di pesce spada, si preparano ad accogliere una farcia tipicamente sicula a base di “mollica atturrata”, cipolla, uva passa e pinoli.
Alloro, mentuccia, basilico daranno a questo tortino un’aroma unico ed irresistibile.
Preparare il Tortino di pesce spada è davvero semplice, pochi passi per un piatto speciale.
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Alla prossima ricetta!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
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400 g Pesce spada (a fette)
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1 Cipolla
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4 foglie Alloro
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q.b. Olio di oliva
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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1 limone
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150 g Pangrattato
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30 g Uva passa
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30 g Pinoli
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8 foglie Basilico
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4 foglie menta
Preparazione
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Per la preparazione di questo piatto dobbiamo comparare delle fette di pesce spada molto sottili, ideali per gli involtini.
Prendiamo una teglia tonda e ungiamola con un filo di olio e disponiamo alla base le foglie di basilico. Prendiamo le fettine sottili di pesce spada e mettiamole sul fondo in modo da formare uno strato compatto. Condiamo con un filo di olio di oliva, sale e pepe.
Nel frattempo lasciamo appassire sul fuoco una cipolla tagliata finemente, uniamo il pangrattato e lasciamo abbrustolire per qualche minuto. Aggiungiamo a questo punto uva passa, pinoli, sale e pepe.
Prendiamo il condimento e versiamolo sopra lo strato di pesce spada.
Copriamo il tutto con un altro strato di fettine di pesce spada, condiamo con un filo di olio ed un pizzico di sale, e cuociamo a 180° per 15 minuti, in forno preriscaldato modalità ventilata. Decoriamo con foglie di alloro, foglie di menta tritate e fettine di limone.
Lasciamo riposare almeno 30 minuti e … Buon Appetito! 😉