Pesto di Pistacchio – Ricetta facile e veloce

Il pesto di pistacchi è un condimento saporito dal gusto fresco e molto aromatico ideale per condire la pasta ma anche dei crostini di pane.

Realizzarlo è semplice inoltre si sposa alla perfezione con il pesce ma anche con le verdure, la mia ricetta è anche velocissima, vi permetterà di tenere in frigo un condimento sempre pronto e buonissimo.

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti

Ingredienti

  • Pistacchi 200 g
  • Sale 20 g
  • Pepe q.b.
  • Olio di semi di girasole q.b.
  • Olio di oliva q.b.
  • Noce moscata 1 pizzico
  • Pepe 1 pizzico

Preparazione

  1. Tritiamo i pistacchi con l’aiuto di un mixer, aggiungiamo in parti uguali olio di semi di girasole ed olio di olivia, sino a raggiungere la consistenza desiderata. Insaporiamo con sale, pepe e noce moscata.

    A piacere possiamo unire dei pistacchi più grossolani al fine di dare un carattere più rustico al nostro pesto.

    Quando sarà pronto, mettiamo nei barattoli di vetro e copriamo il pesto con un dito di olio di oliva. Conserviamo in frigorifero ed utilizziamolo per le nostre ricette!

Precedente Reginette Tricolore con pomodoro e caciocavallo Successivo Tortino di pesce spada - Secondo piatto di pesce

Lascia un commento