Il pesto di pistacchio è un condimento saporito dal gusto fresco e molto aromatico ideale per condire la pasta ma anche dei crostini di pane.
Realizzarlo è semplice inoltre si sposa alla perfezione con il pesce ma anche con le verdure, la mia ricetta è anche velocissima, vi permetterà di tenere in frigo un condimento sempre pronto e buonissimo.
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Alla prossima ricetta!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni:
Ingredienti
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200 g Pistacchi
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20 g Sale
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q.b. Pepe
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q.b. Olio di semi di girasole
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q.b. Olio di oliva
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1 pizzico Noce moscata
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1 pizzico Pepe
Preparazione
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Tritiamo i pistacchi con l’aiuto di un mixer, aggiungiamo in parti uguali olio di semi di girasole ed olio di olivia, sino a raggiungere la consistenza desiderata. Insaporiamo con sale, pepe e noce moscata.
A piacere possiamo unire dei pistacchi più grossolani al fine di dare un carattere più rustico al nostro pesto.
Quando sarà pronto, mettiamo nei barattoli di vetro e copriamo il pesto con un dito di olio di oliva. Conserviamo in frigorifero ed utilizziamolo per le nostre ricette!