Torta di tramezzini multigusto – Antipasti fantasiosi

La Torta di tramezzini multigusto è un antipasto sfizioso ed originale, una vera e propria torta ma…salata!!! 4 strati di puro gusto ed ogni strato con una farcia differente! Meraviglioso vero? Inoltre decorarla sarà un vero e proprio spasso!

La Torta di tramezzini multigusto prevede 4 farciture, il primo strato è costituito dalla salsa tonnata, il secondo da una crema di formaggio e carote, il terzo a base di pomodori secchi ed il quarto fa una crema di ricotta e pesto. Per realizzare il rivestimento ho utilizzato la maionese e per guarnire burro e colorante alimentare! Un’idea simpatica che lascerà di stucco i vostri ospiti.

Seguite la ricetta della Torta di tramezzini multigusto passo dopo passo e, se vi è piaciuta, condividetela.

Intanto io vi aspetto nella mia pagina Facebook di Sale & Zucchero.

  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:30 minuti
  • Porzioni:8 persone
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • Pane lungo per tramezzini 5 fette
  • Tonno al naturale 160 g
  • Maionese 3 cucchiai
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Formaggio fresco spalmabile 300 g
  • Maionese (per guarnire) q.b.
  • Burro 100 g
  • Coloranti alimentari 6 gocce
  • Pesto alla Genovese 3 cucchiai
  • Ricotta 100 g
  • Carota 1

Preparazione

  1. In una ciotola mischiate 3 cucchiai di maionese ed il tonno al naturale, privato dell’acqua di conservazione, aggiungete il pepe nero e lavorate bene. Otterrete così la salsa tonnata.

  2. Disponete la prima fetta di per per tramezzini e spalmatevi la salsa tonnata.

  3. Tagliate a julienne una carota e salate. Unite 3 cucchiai di formaggio fresco spalmabile ed un pizzico di pepe nero. Lavorate con una forchetta sino ad ottenere una crema omogenea.

  4. Ponete una seconda fetta di pane per tramezzini e formate il secondo strato. Spalmatevi la crema con le carote, precedentemente preparata.

  5. Formate il terzo strato. Disponete la terza fetta di pane per tramezzini spalmata con il formaggio fresco, condite con i pomodori secchi tagliati a pezzi.

  6. In una ciotola ponete la ricotta ed il pesto, lavorate con una frusta elettrica sino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

  7. Con la crema precedentemente preparata formate il 4 strato. Non usate tutta la crema, 1/4 vi servirà per la decorazione finale (circa 2 cucchiai).

  8. Finite la torta di tramezzini con l’ultima fetta di pane e con una spatola da cucina, ricopritela con uno strato di maionese. Dovrete ottenere una copertura compatta e liscia.

  9. In una ciotola lavorate con le fruste elettriche il burro con il colorante alimentare da voi scelto, dovrete ottenere una spuma compatta. Aggiungete un pizzico di sale.

  10. Decorate, usando una sac a poche, con la crema al burro e con la crema di ricotta e pesto.

  11. Spolverizzate con un po’ di pepe nero e mettete in frigorifero per almeno 3 ore.

  12. Servite a fette!

    Buon Appetito!

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