La Torta di tramezzini multigusto è un antipasto sfizioso ed originale, una vera e propria torta ma…salata!!! 4 strati di puro gusto ed ogni strato con una farcia differente! Meraviglioso vero? Inoltre decorarla sarà un vero e proprio spasso!
La Torta di tramezzini multigusto prevede 4 farciture, il primo strato è costituito dalla salsa tonnata, il secondo da una crema di formaggio e carote, il terzo a base di pomodori secchi ed il quarto fa una crema di ricotta e pesto. Per realizzare il rivestimento ho utilizzato la maionese e per guarnire burro e colorante alimentare! Un’idea simpatica che lascerà di stucco i vostri ospiti.
Seguite la ricetta della Torta di tramezzini multigusto passo dopo passo e, se vi è piaciuta, condividetela.
Intanto io vi aspetto nella mia pagina Facebook di Sale & Zucchero.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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5 fette Pane lungo per tramezzini
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160 g Tonno al naturale
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3 cucchiai Maionese
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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300 g Formaggio fresco spalmabile
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q.b. Maionese (per guarnire)
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100 g Burro
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6 gocce Coloranti alimentari
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3 cucchiai Pesto alla Genovese
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100 g Ricotta
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1 Carota
Preparazione
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In una ciotola mischiate 3 cucchiai di maionese ed il tonno al naturale, privato dell’acqua di conservazione, aggiungete il pepe nero e lavorate bene. Otterrete così la salsa tonnata.
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Disponete la prima fetta di per per tramezzini e spalmatevi la salsa tonnata.
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Tagliate a julienne una carota e salate. Unite 3 cucchiai di formaggio fresco spalmabile ed un pizzico di pepe nero. Lavorate con una forchetta sino ad ottenere una crema omogenea.
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Ponete una seconda fetta di pane per tramezzini e formate il secondo strato. Spalmatevi la crema con le carote, precedentemente preparata.
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Formate il terzo strato. Disponete la terza fetta di pane per tramezzini spalmata con il formaggio fresco, condite con i pomodori secchi tagliati a pezzi.
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In una ciotola ponete la ricotta ed il pesto, lavorate con una frusta elettrica sino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
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Con la crema precedentemente preparata formate il 4 strato. Non usate tutta la crema, 1/4 vi servirà per la decorazione finale (circa 2 cucchiai).
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Finite la torta di tramezzini con l’ultima fetta di pane e con una spatola da cucina, ricopritela con uno strato di maionese. Dovrete ottenere una copertura compatta e liscia.
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In una ciotola lavorate con le fruste elettriche il burro con il colorante alimentare da voi scelto, dovrete ottenere una spuma compatta. Aggiungete un pizzico di sale.
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Decorate, usando una sac a poche, con la crema al burro e con la crema di ricotta e pesto.
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Spolverizzate con un po’ di pepe nero e mettete in frigorifero per almeno 3 ore.
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Servite a fette!
Buon Appetito!