La Torta di merendine è un dolce super facile ed utile per poter riciclare e dare nuova vita alle merendine che stanno in dispensa da un po’ troppo tempo.
Si sa ogni volta è la stessa storia, i bimbi consumano sempre le ultime merendine acquistate e quelle passate restano lì in dispensa in attesa di essere finite dai poveri genitori, ma ecco qui la mia idea, dare a quest’ultime una nuova vita e farle diventare una torta golosissima! Io ho usato differenti merendine ed ho arricchito l’impasto con del cioccolato fondente, ma voi potete sostituirlo con della frutta secca o dell’uvetta, sbizzarritevi!
Seguite la ricetta della Torta di merendine passo dopo passo e, se vi è piaciuta, condividetela.
Intanto io vi aspetto nella mia pagina Facebook di Sale & Zucchero.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 8Merendine di vario tipo
- 3Uova
- 350 mlLatte
- 100 gCioccolato fondente
- q.b.Zucchero a velo
Strumenti
- Forno
- 1 Teglia
- 1 Ciotola
- 1 Cucchiaio di legno
- 1 Boccale
- Carta forno
Preparazione
Preparate, su un piano da lavoro, tutto l’occorrente. Scegliete, preferibilmente, merendine di vario tipo e gusto, in modo da ottenere una torta ancora più golosa.
Scegliete uno stampo a cerniera, possibilmente foderato con carta forno, o in silicone !!!
Prendete una ciotola e sbriciolatevi dentro le merendine, non vi preoccupate se risultano secche o un po’ passate, ricordatevi che questa torta serve proprio a smaltire le merendine non più buone per la colazione.
Aggiungete a questo punto il late e lasciate in ammollo per circa 10 minuti.
Unite, a questo punto, le uova ed il cioccolato fondente a pezzettoni.
Amalgamate il tutto con un cucchiaio di legno, le uova dovranno essere ben mescolate con il resto degli ingredienti.
Foderate con carta forno uno stampo a cerniera e versatevi dentro l’impasto. Se volete potete usare uno stampo in silicone, qui potrete versare direttamente l’impasto dentro. Scegliete uno stampo basso e preferibilmente circolare.
Scaldate il forno a 180° (modalità ventilata) e, quando avrà raggiunto la temperatura infornate la vostra torta di merendine e fate cuocere per circa 30/40 minuti.
Prima di sfornare fate sempre la prova stecchino, se uscirà pulito dopo averlo inserito nella torta, il dolce sarà cotto.
Sfornate e fate raffreddare.
Servite la torta di merendine con una spolverata di zucchero a velo.
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