Torta di merendine – Non si butta via nulla!

La Torta di merendine è un dolce super facile ed utile per poter riciclare e dare nuova vita alle merendine che stanno in dispensa da un po’ troppo tempo.
Si sa ogni volta è la stessa storia, i bimbi consumano sempre le ultime merendine acquistate e quelle passate restano lì in dispensa in attesa di essere finite dai poveri genitori, ma ecco qui la mia idea, dare a quest’ultime una nuova vita e farle diventare una torta golosissima! Io ho usato differenti merendine ed ho arricchito l’impasto con del cioccolato fondente, ma voi potete sostituirlo con della frutta secca o dell’uvetta, sbizzarritevi!
Seguite la ricetta della Torta di merendine passo dopo passo e, se vi è piaciuta, condividetela.
Intanto io vi aspetto nella mia pagina Facebook di Sale & Zucchero.

torta di merendine
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 8Merendine di vario tipo
  • 3Uova
  • 350 mlLatte
  • 100 gCioccolato fondente
  • q.b.Zucchero a velo

Strumenti

  • Forno
  • 1 Teglia
  • 1 Ciotola
  • 1 Cucchiaio di legno
  • 1 Boccale
  • Carta forno

Preparazione

  1. torta di merendine

    Preparate, su un piano da lavoro, tutto l’occorrente. Scegliete, preferibilmente, merendine di vario tipo e gusto, in modo da ottenere una torta ancora più golosa.

    Scegliete uno stampo a cerniera, possibilmente foderato con carta forno, o in silicone !!!

  2. torta di merendine

    Prendete una ciotola e sbriciolatevi dentro le merendine, non vi preoccupate se risultano secche o un po’ passate, ricordatevi che questa torta serve proprio a smaltire le merendine non più buone per la colazione.

    Aggiungete a questo punto il late e lasciate in ammollo per circa 10 minuti.

  3. Unite, a questo punto, le uova ed il cioccolato fondente a pezzettoni.

    Amalgamate il tutto con un cucchiaio di legno, le uova dovranno essere ben mescolate con il resto degli ingredienti.

  4. torta di merendine

    Foderate con carta forno uno stampo a cerniera e versatevi dentro l’impasto. Se volete potete usare uno stampo in silicone, qui potrete versare direttamente l’impasto dentro. Scegliete uno stampo basso e preferibilmente circolare.

    Scaldate il forno a 180° (modalità ventilata) e, quando avrà raggiunto la temperatura infornate la vostra torta di merendine e fate cuocere per circa 30/40 minuti.

    Prima di sfornare fate sempre la prova stecchino, se uscirà pulito dopo averlo inserito nella torta, il dolce sarà cotto.

    Sfornate e fate raffreddare.

    Servite la torta di merendine con una spolverata di zucchero a velo.

4,3 / 5
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