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Torta carote e pinoli – Senza burro e uova

La Torta carote e pinoli è un dolce soffice, leggero e delicato, una torta semplicissima che si prepara in pochi minuti e che piacerà a tutti, grandi e piccini la ameranno!
La Torta carote e pinoli è super soffice, il suo impasto alto ha la consistenza di una nuvola, un profumo che porta indietro nel tempo, inoltre si conserva così per tanti giorni! Provare per credere!
La meraviglia di questa torta è che si prepara davvero in poco tempo, pochissimi strumenti vi occorreranno per portare a tavola questo dolce.
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Torta carote e pinoli
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3Carote (medie)
  • 30 gPinoli
  • 350 gFarina 00
  • 150 gZucchero
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 1 bustinaVanillina
  • 100 mlOlio di semi
  • 400 mlLatte di riso (o latte di soia o latte parzialmente scremato)
  • 1 pizzicoCannella in polvere
  • q.b.Zucchero a velo

Strumenti

  • Forno
  • Frusta a mano

Preparazione

  1. Torta carote e pinoli

    Preparate tutti gli ingredienti.

    Miscelate, con un cucchiaio di legno, gli ingredienti solidi (zucchero, farina 00, vanillina e lievito per dolci) in un contenitore.

    Unite in una brocca misuratrice il latte da voi scelto e l’olio di semi.

    Pulite le carote e con l’aiuto di un tritatutto riducetele a pezzetti piccolissimi.

  2. Torta carote e pinoli

    Versate in una ciotola più grande gli ingredienti solidi e, con l’aiuto di una frusta a mano, mescolate unendo a filo il latte con l’olio di semi.

    Amalgamate tutto bene, a questo punto unite le carote, un pizzico di cannella in polvere ed i pinoli, continuate a lavorare con la frusta a mano sino a quando non otterrete un composto liscio e privo di grumi.

  3. Torta carote e pinoli

    Oleate uno stampo con un filo di olio di oliva, cospargete con della farina 00 e versate dopo l’impasto dentro lo stampo.

    Infornate in forno caldo, modalità statica, a 180° per circa 35 minuti.

    Fate sempre la prova stuzzicadenti prima di sfornare.

  4. Torta carote e pinoli

    Quando la torta sarà cotta, sfornate, lasciate intiepidire e spolverizzate con dello zucchero a velo.

    Per la decorazione ho usato uno stencil 🙂 li trovate su internet! 🙂

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