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Torta cannolo siciliano – Senza cottura!

La Torta cannolo siciliano è un dolce facile e veloce, senza cottura che si presta a rendere speciale qualsiasi occasione. Come si può capire dal nome, questa torta si ispira al classico cannolo siciliano, dolce emblema della Sicilia nel mondo.
Cialde di cannolo, ricotta, cioccolato e granella di pistacchi si uniscono per creare un dolce sorprendentemente buono e fresco.
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Alla prossima ricetta!

torta cannolo siciliano
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di riposo8 Ore
  • Porzioni8 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gCialde di cannolo
  • 100 gBurro
  • 5 fogliGelatina
  • 70 gGocce di cioccolato fondente
  • q.b.Cioccolato fondente in scaglie
  • 500 gRicotta
  • 200 mlPanna liquida
  • 2 cucchiaiGranella di pistacchi
  • 150 gZucchero a velo
  • 1 pizzicoCannella in polvere

Preparazione

  1. torta cannolo siciliano

    Prendete le cialde di cannolo (io ho preso dei mini cannoli) e tritatele con un tritatutto, tenetene da parte 4 intere per la decorazione finale. A parte fate sciogliere il burro, potete farlo sia a bagnomaria che usando il forno a microonde.

    Prendete i fogli di gelatina e lasciateli, per 15 minuti circa, in ammollo in acqua fredda.

  2. Versate il burro fuso nelle cialde di cannolo tritate e mescolate accuratamente.

    Prendete uno stampo a cerniera, con diametro 24 o 26 cm, foderatelo con la pellicola alimentare e versatevi dentro il composto ottenuto. Livellate con il dorso di un cucchiaio in modo da ottenere una base ben compatta.

    Mettete a riposare in freezer per 15 minuti o in frigorifero per 30 minuti.

  3. Versate in una ciotola la ricotta ben gocciolata, lo zucchero a velo e la cannella in polvere, lavorate il tutto con le fruste elettriche per qualche minuto.

    Dovrete ottenere una crema liscia e priva di grumi.

  4. Unite, a questo punto, le gocce di cioccolato fondente e, se gradite, un po’ di cioccolato in scaglie. Amalgamate il tutto con le fruste elettriche.

  5. Prendete la panna dal frigorifero e, prima di procedere a montarla, mettetene da parte 2 cucchiai. A parte montate a neve la panna liquida, incorporatela al composto a base di ricotta e mescolate dal basso verso l’alto.

    Fate scaldare i 2 cucchiai di panna sul fuoco, prendete i fogli di gelatina, strizzateli e metteteli dentro il pentolino con la panna, fate sciogliere e poi versate il tutto dentro al composto a base di panna e ricotta.

    Mescolate bene dal basso verso l’alto con una spatola da cucina.

  6. torta cannolo siciliano

    Prendete la base e versatevi dentro la crema preparata. Livellate il tutto con il dorso di un cucchiaio.

    Ponete in frigorifero per almeno 6 – 8 ore.

  7. torta cannolo siciliano

    Trascorso il tempo, uscite la torta cannolo siciliano dallo stampo, decoratela con granella di pistacchio, cialde di cannolo e scaglie di cioccolato.

  8. torta cannolo siciliano

    Servite ben fredda!

    B U O N A P P E T I T O !

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