La Cheesecake con ricotta cioccolato e wafer è una torta fredda, facile da preparare e molto gustosa, ideale per un giorno di festa o per concludere al meglio un pranzo.
Una friabile base di biscotti al cacao accoglieranno una crema a base di ricotta, mascarpone e gocce di cioccolato fondente, il tutto guarnito con cacao amaro in polvere e wafer. Una vera e propria goduria!
Per preparare la Cheesecake con ricotta cioccolato e wafer non c’è bisogno di gelatina, ma soltanto di qualche oretta di riposo in frigorifero e vedrete che bontà!
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo6 Ore
- Porzioni8 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti per la base biscotto
- 250 gBiscotti secchi al cioccolato
- 150 gBurro
Per la crema e la guarnizione
- 500 gRicotta
- 500 gMascarpone
- 100 gGocce di cioccolato fondente
- 2 bustineVanillina
- 50 gZucchero a velo
- 100 gWafer al cacao
- q.b.Cacao amaro in polvere
- 1 pizzicoCannella in polvere
Strumenti
- 2 Ciotole
- 1 Tritatutto
- 1 Tegamino
- 1 Cucchiaio di legno
- 1 Cucchiaio
- 1 Tortiera a cerniera cm 26
- Carta forno
Preparazione
Mettete in un pentolino o nel forno a microonde il burro e fatelo sciogliere.
Nel frattempo tritate non troppo finemente i biscotti secchi al cacao. Versate il tutto in una ciotola, unitevi il burro sciolto e con un cucchiaio di legno amalgamate il tutto.
Foderate uno stampo a cerniera di diametro 26 cm con la carta forno, versatevi sul fondo la base biscotto e compattate il tutto con il dorso di un cucchiaio. Riponete lo stampo in frigorifero per 30 minuti circa.
In una ciotola, lavorate il ricotta con lo zucchero a velo ed una bustina di vanillina.
Aggiungete il mascarpone e la seconda bustina di vanillina, continuate a lavorare con la frusta elettrica, sino ad ottenere una crema soffice e liscia.
Unite in ultimo le gocce di cioccolato fondente ed un pizzico di cannella in polvere.
Versate la crema preparata sopra la base biscotto, riponete in frigorifero per altri 30 minuti. A questo punto spolverizzate con il cacao amaro in polvere.
In un tritatutto mettete i wafer e tritatateli grossolanamente, dopo di che versateli sopra lo strato di cacao amaro in polvere. Riponete in frigorifero per almeno 5 ore, meglio se tutta la notte.
Trascorso il tempo di riposo, uscite la torta dallo stampo e servite!
B U O N A P P E T I T O !
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