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Cheesecake con ricotta cioccolato e wafer

La Cheesecake con ricotta cioccolato e wafer è una torta fredda, facile da preparare e molto gustosa, ideale per un giorno di festa o per concludere al meglio un pranzo.
Una friabile base di biscotti al cacao accoglieranno una crema a base di ricotta, mascarpone e gocce di cioccolato fondente, il tutto guarnito con cacao amaro in polvere e wafer. Una vera e propria goduria!
Per preparare la Cheesecake con ricotta cioccolato e wafer non c’è bisogno di gelatina, ma soltanto di qualche oretta di riposo in frigorifero e vedrete che bontà!
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Cheesecake con ricotta cioccolato e wafer
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo6 Ore
  • Porzioni8 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la base biscotto

  • 250 gBiscotti secchi al cioccolato
  • 150 gBurro

Per la crema e la guarnizione

  • 500 gRicotta
  • 500 gMascarpone
  • 100 gGocce di cioccolato fondente
  • 2 bustineVanillina
  • 50 gZucchero a velo
  • 100 gWafer al cacao
  • q.b.Cacao amaro in polvere
  • 1 pizzicoCannella in polvere

Strumenti

  • 2 Ciotole
  • 1 Tritatutto
  • 1 Tegamino
  • 1 Cucchiaio di legno
  • 1 Cucchiaio
  • 1 Tortiera a cerniera cm 26
  • Carta forno

Preparazione

  1. Mettete in un pentolino o nel forno a microonde il burro e fatelo sciogliere.

    Nel frattempo tritate non troppo finemente i biscotti secchi al cacao. Versate il tutto in una ciotola, unitevi il burro sciolto e con un cucchiaio di legno amalgamate il tutto.

    Foderate uno stampo a cerniera di diametro 26 cm con la carta forno, versatevi sul fondo la base biscotto e compattate il tutto con il dorso di un cucchiaio. Riponete lo stampo in frigorifero per 30 minuti circa.

  2. In una ciotola, lavorate il ricotta con lo zucchero a velo ed una bustina di vanillina.

  3. Aggiungete il mascarpone e la seconda bustina di vanillina, continuate a lavorare con la frusta elettrica, sino ad ottenere una crema soffice e liscia.

    Unite in ultimo le gocce di cioccolato fondente ed un pizzico di cannella in polvere.

  4. Versate la crema preparata sopra la base biscotto, riponete in frigorifero per altri 30 minuti. A questo punto spolverizzate con il cacao amaro in polvere.

  5. In un tritatutto mettete i wafer e tritatateli grossolanamente, dopo di che versateli sopra lo strato di cacao amaro in polvere. Riponete in frigorifero per almeno 5 ore, meglio se tutta la notte.

  6. Cheesecake con ricotta cioccolato e wafer

    Trascorso il tempo di riposo, uscite la torta dallo stampo e servite!

    B U O N A P P E T I T O !

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